NEWS VIDEO SRIPO

Progres Pengerjaan Fly Over Keramasan Segera Pasang Balok Girder

Pengerjaan hanya menyisakan pier 1 dan pier 2 dan ditargetkan selesai sebelum libur lebaran."Empat hari kedepan kita akan uji coba pemasangan girder,

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Igun Bagus Saputra
SRIWIJAYA POST/ YANDI TRIANSYAH
Sejumlah pekerja mengerjaan pondasi pier pada jembatan Fly Over simpang Keramasan, Selasa (13/6/2017). 

SRIPOKU.COM,PALEMBANG -- 17 Juni 2017 mendatang akan mulai diuji coba pemasanga  eriction balok girder Fly over Keramasan di pier P5 dan P6. Setelah itu pengerjaan akan di berhentikan sementara karena sudah memasuki massa angkutan lebaran.

 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek pembangunan Fly Over Simpang Keramasan, Darwis, mengatakan, progres pengerjaan sudah mencapai 32 persen. Dimana kedua abutmen sudah selesai seratus persen dan pengerjaan pier 3 hingga enam sudah rampung.

Pengerjaan hanya menyisakan pier 1 dan pier 2 dan ditargetkan selesai sebelum libur lebaran."Empat hari kedepan kita akan uji coba pemasangan girder, setelah itu kita istirahat sampai Hari+3 lebaran," katanya, Selasa (13/6/2017) saat dihubungi.

 Darwis mengatakan, untuk material girder dan alat sudah tiba di lokasi. Tinggal pelaksanaannya saja. Begitu uji coba sudah dilakukan maka pemasangan girder sudah bisa dilakukan pasca libur lebaran nanti. 

"Pembuatan pondasi memang membutuhkan waktu lama, tapi setelah itu kerangka jembatan sudah bisa terlihat karena girder sudah mulai dipasang," Katanya. 

Simak Video Progres Pengerjaan Fly Over Keramasan :

Video by : Yandi Triansyah

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved