Update SFC

SFC Menang 3-1, Benarkah Oswaldo Lessa Lolos dari Evaluasi

Maklum, seperti ultimatum dari manajemen Sriwijaya FC, Lessa akan dipecat jika kalah atau seri dari Mitra Kukar.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
Istimewa
SFC Mitra Kukar 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Benarkah Pelatih Kepala Sriwijaya FC Oswaldo Lessa selamat dari evaluasi usai membawa Sriwijaya FC menang dengan skor 3-1 dalam pertandingan lanjutan Liga I Indonesia, di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Rabu (7/6/2017) pukul 20.30.

Maklum, seperti ultimatum dari manajemen Sriwijaya FC, Lessa akan dipecat jika kalah atau seri dari Mitra Kukar.

Namun, faktanya SFC justru mengamuk dan menang dengan skor cukup meyakinkan dengan skor 3-1.

Trio lini depan SFC setidak mencetak masing-masing satu gol, yakni Rizky Dwi Ramadhan menit ke-15, Alberto Goncalves di menit ke-35, dan Tijadi Belaid melalui tendangan bebas di menit ke-43.

Sementara itu gol balasan tim tamu Mitra Kukar dilesakkan Marclei menit ke-62.

Dengan kemenangan ini, SFC naik ke peringkat 9 dari sebelumnya berada di posisi ke-12 klasemen sementara Liga Indonesia,

BABAK PERTAMA

Babak pertama Sriwijaya FC versus Mitra Kukar Rabu (7/6/2017) malam berakhir, Sriwijaya FC unggul untuk sementara dengan skor 3-0 lewat aksi Rizky Dwi Ramadhan, Beto dan Tijani yang masing-masing mencetak 1 gol.

Debut perdana dan gol pertama itulah yang dilakukan Rizky Dwi Ramadhana. Striker lokal Sumsel yang tidak pernah diturunkan selama 9 pertandingan ini membuat gol cepat Sriwijaya FC menghadapi Mitra Kukar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Rabu (7/6).

Rizky dipasang di depan bersama Alberto Goncalves, baru di laga ke-10 ini dia mendapatkan kepercayaan dari Oswaldo Lessa.

Sejak menit awal, Sriwijaya FC sudah melakukan serangan-serangan sporadis ke jantung pertahanan Mitra Kukar. Namun baru menit ke-15, ketika umpan matang Beto lewat permainan satu dua di areal pertahanan Mitra Kukar.

Umpan itu diselesaikan dengan baik oleh Rizky Dwi.

Mitra Kukar bukannya tidak membuat kejutan. Sebab sejak menit awal Sissoko dkk sudah merepotkan tuan rumah. Bahkan memaksa bek Marco Merauje membuat pelanggaran.

Kedudukan 1-0 tidak bertahan lama, karena Beto membuat gol di menit ke-35 memanfaatkan assist Tijani lewat serangan balik cepat.

SFC akhirnya benar-benar leading 3-0 ketika Tijani Belaid kemudian membuat gol perdananya lewat tendangan bebas. Gol didapatkan setelah bek Mitra Kukar melakukan pelanggaran di kotak 16.

Halaman
12
Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved