Pesantren Ramadhan di SMA N 5 Palembang Buat Pelajar Makin Semangat Berpuasa

"Bisa bercanda sama teman sembari melakukan kegiatan-kegiatan agama kan buat puasa seru dan bermanfaat. Kalau di rumah, pastinya boring,"

Penulis: Refli Permana | Editor: wartawansripo
Pesantren Ramadhan di SMA N 5 Palembang Buat Pelajar Makin Semangat Berpuasa - pesantren_20170531_192113.jpg
sripoku.com/refly permana
Siswi SMA N 5 Palembang menghadiri Pesantren Ramadhan.
Pesantren Ramadhan di SMA N 5 Palembang Buat Pelajar Makin Semangat Berpuasa - pesantren_20170531_191021.jpg
sripoku.com/refly permana
Siswa SMA N 5 Palembang menghadiri Pesantren Ramadhan.

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Refly Permana

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Usai UAS, SMA N 5 Palembang tidak meliburkan pelajarnya.

Lewat acara bernama Pesantren Ramadhan, pelajar tetap ke sekolah dengan mengenakan seragam. Bagi para pelajar, kegiatan ini membuat ibadah puasa yang sedang dijalankan makin mengasyikkan.

Cheri, siswi kelas 11, bisa bertemu dengan teman. Dirinya juga bisa berbagi ilmu dengan para guru yang semuanya memang datang selama pelaksanaan Pesantren Ramadhan.

"Bisa bercanda sama teman sembari melakukan kegiatan-kegiatan agama kan buat puasa seru dan bermanfaat. Kalau di rumah, pastinya boring," kata Cheri, ketika rombongan Gen Mellennial Sriwijaya Post dan Tribun Sumsel berkunjung ke sana Rabu (31/5/2017).

Pesantren Ramadhan juga dijalankan dengan suka cita oleh seorang pelajar lainnya, Hendri.

Malah, ia ikut menjadi salah peserta lomba adzan. Harapan menang tentunya ada di benaknya. Namun, lebih dari itu, pelajar kelas 10 ini sudah puas karena bertemu teman usai pelaksanaan UAS.

Pesantren Ramadhan, bagi seorang siswi bernama Herna, lebih dari sekedar bertemu teman saja.

Ajang ini menjadi semacam pembelajaran pelajar berkompetisi dengan cara yang benar, khususnya di ilmu agama. Kegiatan ini bisa membuat potensi seorang pelajar terlihat.

"Siapa tahu kita-kita nih ternyata ada bakat terpendam dalam ilmu agama, entah ngaji atau adzan. Jadi, emang sangat positif sih dengan adanya Pesantren Ramadhan," kata Herna.

Editor: Refly Permana

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved