Tim Gabungan Polres Pol PP
Razia untuk mengantisipasi oknum pedagang nakal dengan menjual daging yang tak layak konsumsi
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM, LAHAT - Tim gabungan dari Polres, Pol PP dan Dinas Dinas Kesehatan Pemkab Lahat,menggelar razia pedagang daging di Pasar Lematang Lahat, Selasa (23/5).
Razia untuk mengantisipasi oknum pedagang nakal dengan menjual daging yang tak layak konsumsi.
Tak hanya itu, tim gabungan juga mewaspadai daging sapi campuran seperti daging babi.
Dalam razia tersebut tim membawa beberapa sample daging untuk di cek dilaboraturium. Tak hanya daging, makanan berpengawat dan tahu juga tak luput dari pantauan.
Kepala Laboratorium Dinas Kesehatan Pemkab Lahat, Meri Yuli Astini Skm MM, mengungkapkan pihaknya telah mengambil sejumlah sample makanan yang dijual pedagang, untuk di cek di laboratorium guna memastikan bahwa makanan tersebut layak dikonsumsi atau tidak.
Nantinya kata dia, hasil tes akan diserahkan ke Polres Lahat.
"Tadi sudah kita ambil beberapa sample makanan selanjutnya akan kita bawah ke labor untuk segera mengetahui hasilnya,"ungkapnya, usai razia.
Sementara itu Kapolres Lahat AKBP Roby Karya Adi,SIK melalui Kasubag OP IPTU Herdi menjelaskan, Giat Cipta Kondisi ini adalah Intruksi langsung dari Kapolda Sumsel, dimana Polres Lahat, bersama dinas terkait melakukan sidak terhadap pedagang daging Sapi dan penjual makanan lainnya, di Pasar Lematang.
"Sehubungan intruksi Kapolda kita lakukan giat cipta kondisi bersama dinas terkait,"jelasnya
Ditambahkannya, jika terbukti nanti setelah hasil tes menemukan makanan yang tak layak dikonsumsi, pihaknya akan menindak pedagang yang menjual daging dan makanan yang membahayakan konsumen tersebut.