Nenek Sebatang Kara
Setiap Waktu Makan Warga Sekitar Selalu Mengantarkan Makanan Buat Nenek
Menurut dia, setiap jam makan ada saja warga yang berkunjung ke tempat nenek itu untuk memberikan makan.
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: wartawansripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Yeni salah seorang warga, menuturkan bahwa yang memberi makan sang nenek atau Wak Fit adalah masyarakat yang ada di lingkungan tempat nenek itu berada.
Menurut dia, setiap jam makan ada saja warga yang berkunjung ke tempat nenek itu untuk memberikan makan. "Ada banyak warga sini yang biasa memberi dia makan," kata Yeni saat ditemui di lokasi, Selasa (2/5/2017).
Yeni mengatakan, sejak dirinya tinggal pertama kali di Jalan Panti Sosial Wak Fit sudah tinggal disana.
"Sudah lama nenek itu tinggal sini, dia asli Jawa," katanya.
Saat ini nenek tersebut hidup sebatangkara di dalam gubuk berukuran 1,5 meter x 2 meter. Bangunan itu dibuat oleh warga supaya nenek bisa tinggal.
Tak ada aktivitas lain selain di dalam tempat ia tinggal. Karena kondisinya memang sudah tua. Bahkan berbicara pun sudah susah. Tapi masih bisa berjalan dan keluar masuk rumah.
