Liga I Indonesia
Ini Alasan Bek Asing Arema Pilih Nomor 3
"Saya pilih nomor punggung 3 karena angka tersebut memang identik dengan seorang defender dalam dunia sepak bola,"
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, MALANG-Jad Noureddine memilih nomor punggung 3 begitu resmi teken kontrak di Arema FC. Ternyata ada alasan konyol yang melatarbelakanginya memilih angka tersebut.
Nomor punggung 3 terakhir kali dikenakan oleh Semen Patrick di musim 2011-2012. Praktis, Jad lah pemain pertama yang mengenakannya setelah nomor itu 'nganggur' tak terpakai selama empat musim berturut-turut.
"Saya pilih nomor punggung 3 karena angka tersebut memang identik dengan seorang defender dalam dunia sepak bola," ungkap Jad Noureddine seperti dilansir dari situs resmi wearemania, Minggu (2/4).
Stopper asal Lebanon itu sempat ditawari nomor besar dengan dua digit. Namun Jad menolaknya.
"Ada yang menyarankan saya pakai nomor besar dengan dua angka, seperti 55, 66, atau lainnya, tapi saya menolaknya karena kurang begitu suka," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/arema-cronus-di-grup-neraka_20151204_051743.jpg)