Sumsel Super League 2017

Imran Soccer Academy Support Satria Masuk Timnas U-15

"Dia punya potensi, selama latihan di sini dia terus berkembang, buktinya dia satu satu-satunya pemain dari akademinya yang terpilih dari akademi

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
Istimewa
M Maulana Satria 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Muhammad Satria Maulana (14) bersiap-siap mengikuti panggilan seleksi Timnas U-15 di bahwa arahan Fachri Husaini dipanggil Liga Top Skor mengikuti seleksi di Lapangan Rindam Jaya, Condet Jakarta Timur, 1 Maret mendatang.

Dukungan diberikan semua pihak mulai dari pihak SMPN 10, klubnya Spenpul FC, dan Akademi tempat Satria mengikuti pendidikan, Imran Soccer Academy yang berpusat di Kota Wisata Folrence Blok H 4 No 38 Ciangsana Gunung Putri Bogor.

Owner Imran Soccer Academy, Imran menilai Satria bisa bersaing karena memiliki kemauan keras dan semangat.

"Dia punya potensi, selama latihan di sini dia terus berkembang, buktinya dia satu satu-satunya pemain dari akademinya yang terpilih dari akademi dan dipanggil Liga Top Skor untuk mengikuti seleksi Timnas U-15," ujar Imran kepada Sripoku.com, Senin (27/3) malam.

Menurut Imran, Satria memiliki fisik yang kuat, kecepatan, visi bermain yang baik, juga memiliki teknik. Namun harus terus diasah agar terus berkembang.

Karena dengan usia yang sudah 14 masuk 15 tahun, Satria masih bisa berkemang asalkan berlatih serius.

Namun Imran memuji kemamuan keras Satria.

"Dia mau bekerja keras, memiliki semangat tinggi. Dia sanggup bolak-balik Jakarta Palembang hanya untuk mengikuti Liga Kompas bersama Imran Soccer Academy. Jarak yang jauh tidak masalah, ini menunjukkan semangatnya yang tinggi, sebab kalau tidak memiliki semangat mana mungkin dia sanggup," ujarnya.

Satria, putra dari pasangan Iyan Saputera ST MSi dan Anita Riani Sari ST ini memang memiliki postur dan bakat yang cukup sebagai modal menjadi pemain sepakbola profesional.

Memiliki tinggi badan 170 cm, postur ideal bagi striker atau penyerang sayap, visi bermain, skill, kecepatan, dan kepemimpinan. Buktinya, dia didaulat sebagai kapten Spenpul FC.

Dia berperan besar membawa Spenpul FC masuk final, meski di laga penting ini, Spenpul memang gagal juara usai kalah 1-2 dari PS Palembang Muda, di final SSL U-14, namun Satria menjadi pemain terbaik, dan Spenpul menjadi tim fair play.

Satria pun mengucapkan terimakasih atas dukungan dari Kepala Spenpul Toni Sidabutar MPd, kemudian Pelatih Spenpul FC Kms Arifhikar Amin, semua rekan-rekannya di Spenpul.

Usai dari SMPN 15, semangat Satria terus membara bahkan dia tengah mempersiapkan diri mengikuti seleksi di SMA Ragunan pasca menamatkan SMPN 10. Sebab di sanalah sana peluang lebih terbuka, selain mendapatkan pendidikan dari sekolah bagi para atlet itu.

Juga kompetisi di sana banyak dan dia bisa mendapatkan pengalaman bertanding di level yang kompetitif.

Biodata:
Nama:M Maulana Satria
TTL:Palembang, 26 Oktober 2002
Posisi:Striker/winger kanan
Postur:170cm/63kg
Klub Saat Ini:Imran Soccer Academy
Prestasi:
Pemain Terbaik Piala Hulu Selangor Malaysia 2016
Top Skorer LPI Kota Palembang 2016
Pemain Terbaik SSL U-14 2016
Juara I Liga Pendidikan Remaja Kota Palembang 2015
Juara II Liga Pelajar U-16 (Piala Menpora) Sumsel 2016
Juara II Sepakbola Antar SMP se-Sumsel 2016
Juara III Liga Remaja SSL U-14 2015
Juara I Turnamen Futsal Piala Gubernur 2016
Juara II Turnamen Futsal Mr Q Cup 2016
Juara II Okto Cup Singapura 2016
Juara III Piala Hulu Selangor Malaysia

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved