Sopir Mengantuk, Mobil Masuk Rawa-rawa dan Menambrak Pohon Aren

Mobil kijang warna biru metalik itu, sekitar 15 meter nyungsep ke rawa-rawa dan berhenti setelah menabrak pohon aren.

Penulis: wartawan | Editor: Tarso
TRIBUNSUMSEL/ARI WIBOWO
Vijai (baju hijau) melihat mobilnya dan berbincang dengan Kanit Lantas Talang Ubi, usai mobil yang kendarai nyusep ke rawa-rawa, Kamis(24/2/2017) 

SRIPOKU.COM, PALI - Diduga pengemudi mengantuk, mobil Kijang Lgx BG 1618 AD, yang dikemudikan VIjai Pisko Arkhana (29) warga kota Prabumulih mengalami kecelakaan tunggal.

Kejadian tersebut sekitar pukul 10.10 Kamis (23/2) tepatnya sebelum jembatan Desa Talang Bulang, Kecamatan Talang Ubi.

Beruntung kecelakaan tunggal tersebut, tidak menelan korban jiwa, hanya saja korban terlihat syok.

Pantauan Tribun, mobil kijang warna biru metalik itu, sekitar 15 meter nyungsep ke rawa-rawa dan berhenti setelah menabrak pohon aren.

Bahkan pohon aren yang belum menghasilkan buah nyaris roboh. Mobil nyaris masuk ke sungai dan ringsek bagian depan.

Dari pengakuan pengemudi , Ia baru Pulang Pergi (PP) dari Prabumulih-PALI. Namun, saat hendak pulang lagi Prabumulih mobil yang kendaraan nyungsep ke rawa-rawa.

Ia mengaku kelelahan sehingga ngantuk dan mata korban terlelap sekejap. Mobil yang ia kendarai kecepatan berkisar 40 hingga 60 Km perjam.

"Habis mengurus perizinan di PALI, mungkin capek, cuma terlelap sekejap, kecepatan dari 40 sampai 60, tiba-tiba mobil masuk rawa-rawa," kata pemuda yang berprofesi sebagai kontraktor, Kamis (23/2).

Diakuinya saat mobil masuk ke rawa-rawa, ia langsung terbangun mendadak dan menginjak rem mobil. Namun, kondisi rawa-rawa tersebut dipenuhi rumput liar hingga rem tak bisa menghentikan laju mobilnya dan berhenti saat menabrak pohon aren.

"Lah ngerem, mobil masih berjalan, mobil pas tabrak pohon itu (pohon aren) baru mobil berhenti," ujar Vijai.

Sementara itu, Kanit Lalu Lintas Polsek Talang Ubi, Iptu Nurdin mengatakan dari keterangan pengemudi, Vijai mengantuk dan masuk ke rawa-rawa berdekatan dengan anak sungai.

"

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved