Indonesia Super League 2017
Misi di Thailand Selesai Getuk Siap Pulang ke Arema
"Memang tidak ada jaminan, tapi Alhamdulillah saat ujian praktik 1-3, teori 1-2, dan presentasi tidak ada masalah,"
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, MALANG-Joko Susilo baru saja menyelesaikan misinya menjalani pendidikan lisensi kepelatihan A AFC di Thailand. Asisten pelatih Arema itu dijadwalkan pulang kampung ke Malang, Selasa (31/1/2017).
Selama sebulan terakhir, pria yang akrab disapa Getuk itu menerima materi kepelatihan dari instruktur dari AFC. Ujian teori dan praktik pun sudah dijalaninya.
"Seperti biasanya, kami harus menunggu hasilnya maksimal selama dua bulan setelah kursus," katanya seperti dilansir dari wearemania, Senin (30/1).
Menurutnya, memang tidak ada jaminan untuk siapa pun otomatis mendapatkan lisensi A AFC usai kursus.
Namun demikian, pelatih asal Cepu itu optimis bisa lulus.
"Memang tidak ada jaminan, tapi Alhamdulillah saat ujian praktik 1-3, teori 1-2, dan presentasi tidak ada masalah," jelasnya.
