Breaking News

Sumsel Super League

Bukit Besar Bersatu-PS Palembang Muda Lanjutkan Hegemoni

"Kami lihat tim-tim peserta sangat antusias, evaluasi antar tim berjalan dan sebagai buktinya tim-tim yang sebelumnya belum solid di pertandingan awal

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Bukit Besar Bersatu dan PS Palembang Muda 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Bukit Besar Bersatu (BBB) dan PS Palembang Muda melanjutkan hegemoninya dengan merebut kemenangan di pekan keempat SSL U-14, Minggu (29/1).

BBB menang telak 2-0 atas Elang Emas. Begitupun PS Palembang Muda yang tampil apik sepanjang pertandingan menghadapi PSDM Limas. Duel inipun dimenangi PSPM dengan skor 3 gol tanpa balas.

Sementara itu, Sriwijaya Asah Soccer (SAS) merebut kemenangan perdananya dalam pertandingan berat menghadapi SMPN 27 Pekan ke-4 Sumsel Super League (SSL) U-14, di Lapangan Garuda, Minggu (29/1).

Anak asuh Syahripul Alamsyah Sitompul yang sebelumnya mengalami kesulitan kini tampil trengginas. Evaluasi yang dilakukan sang pelatih yang kerap disapa Opas itu membuahkan hasil, kemenangan 3-1 pun direbut tim yang memiliki homebase di Lapangan Sukarela ini.

Adapun pertandingan sebelumnya, kejutan dibuat Bayu Putra yang merebut kemangan atas One Seven 2-0, sementara Perisai menang WO 3-0 atas Putra Kertapati.

Adapun bigmatch antara PS Pusri berlangsung seru menghadapi Spenpul. Namun laga ini dimenangkan Spenpul dengan skor tipis 2-1. Selanjutnya, PSPM dalam laga sebelumnya menang dengan skor telak 6-0 atas Hatta Soccer.

Panitia Bagian Pertandingan SSL, Herdi Sulestyo mengatakan, banyak terjadi kejutan-kejutan di pekan ke-4. Pertandingan akan kembali dilanjutkan pekan ke-5 pada 3-5 Maret mendatang.

Presiden SSL Hendri Zainuddin memberikan apresiasi kepada tim-tim peserta SSL yang tampil power full di babak penyisihan. Dia menilai ada beberapa tim yang di laga awal sempat terseok kini bangkit dan tampil apik.

"Kami lihat tim-tim peserta sangat antusias, evaluasi antar tim berjalan dan sebagai buktinya tim-tim yang sebelumnya belum solid di pertandingan awal, kini tampil oke dan bisa merebut kemenangan. Persaingan pun semakin sengit dan ini menunjukkan kualitas SSL U-14 dan tim peserta semakin meningkat," ujar anggota DPD RI ini.

HASIL PERTANDINGAN PEKAN Ke-5 SSL U-14:
27 Januari 2017
Pukul 14.00
Pspm vs HATTA SOCCER 6-0
16.00
Spenpul vs utilitas pusri 2-1

28 Januari 2017
Pukul 14.00
Perisai vs Putra kertapati 3-0 (WO)
Pukul 16.00
Bayu putra vs SLTPN 17 2-1
29 Januari 2017
Pukul 13.00
Sriwijaya Asah Soccer vs SLTPN 27 3-1
Pukul 14.30
Elang Mas vs Bukit Besar Bersatu 0-2
Pukul 16.00
PSPM vs PSDM Limas 3-0

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved