Indonesia Super League 2017

18 Pemain Ikuti Latihan Perdana Mitra Kukar

"Rivaldi statusnya masih sebagai pemain seleksi. Kita masih akan pantau dia," kata Direktur Operasional Mitra Kukar, Suwanto

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
zoom-inlihat foto 18 Pemain Ikuti Latihan Perdana Mitra Kukar
Istimewa
Mitra Kukar

SRIPOKU.COM, TENGGARONG-Sebanyak 18 pemain mengikuti latihan perdana Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang, Senin (23/01) sore, sebagai persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 (dulu Indonesia Super League) musim 2017.

Latihan perdana yang dipimpin langsung pelatih Jafri Sastra ini mendapat perhatian antusias dari ratusan warga Tenggarong, khususnya kelompok suporter Mitra Mania, yang penasaran dengan pemain anyar Mitra Kukar musim 2017.

Dari 18 pemain yang menjalani latihan perdana kemarin sore, tampak beberapa wajah lama seperti Bayu Pradana, Septian David Maulana, Zikri Akbar, Joko Sidik, M Bachtiar, Zulchrizal Abdul Gamal, Gerry Mandagi dan Riki Pambudi.

Kemudian ada pula beberapa wajah baru seperti Ahmad Hisyam Tolle (PSM Makassar), serta trio eks PS TNI yakni Wiganda Pradika, Syaiful Ramadhan dan Aldino Herdianto.

Selain itu ada pula 2 sosok alumni Mitra Kukar U-21 dan tim PON Kaltim yang bergabung untuk membela Mitra Kukar musim ini, yaitu Arpani dan Noval Fandianur. Kemudian nampak pula pemain Mitra Kukar U-21 musim 2016 yang kini masuk tim senior yakni M Rizky Ramadhan, Dhika Pratama dan Abdul Rohim alias Tole.

Dalam latihan perdana ini juga terlihat striker tim PON Kaltim, Rivaldi, ikut berlatih bersama Bayu Pradana dkk. "Rivaldi statusnya masih sebagai pemain seleksi. Kita masih akan pantau dia," kata Direktur Operasional Mitra Kukar, Suwanto seperti dilansir dari situs resmi klub, Selasa (24/1).

Ditambahkan Suwanto, beberapa pemain lainnya yang masih belum bergabung pada latihan perdana ini adalah Dedi Gusmawan, Anindito Wahyu Erminarno, Hendra Adi Bayauw, Saepuloh Maulana, Yogi Rahadian, serta kiper anyar eks Bhayangkara FC yakni Thomas Ryan Bayu. "Tiga pemain asing juga belum bergabung. Yang pasti, Oh In Kyun akan tiba di Tenggarong besok Selasa," ujarnya.

Sementara dikatakan pelatih Jafri Sastra, latihan perdana kali ini dimaksudkan untuk melihat perkembangan para pemain setelah sekian lama jeda dari kompetisi. "Kita hanya adaptasi training dan komunikasi antara pemain lama, baru, dan pemain muda. Semua berjalan lancar sesuai yang kita harapkan. Nanti kita tes awal, mereka kondisinya seperti apa. Lalu akan kita lihat lagi apa yang selanjutnya akan diterapkan," demikian katanya.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved