SFC Update
Beto-Hilton Dianggap Mumpuni Bimbing Pemain Muda
"Di sana ada Beto dan Hilton, saya pikir mereka bisa memimpin dan menjadi mentor yang baik bagi para pemain muda,"
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Sriwijaya FC memang terpaksa melepas pemain asing Mauricio Leal, bek asal Brasil yang sepanjang musim lalu menjadi palang pintu lini belakang.
SFC lebih memilih Hilton dibandingkan mempertahankan Mauricio, lantaran lini belakang memang perlu dibenahi.
Sriwijaya FC mempertahankan Hilton dan Beto karena dianggap memiliki kualitas yang bisa diandalkan musim mendatang. Kedua pemain Brasil ini dianggap tampil memuaskan di musim lalu dan dianggap pengalaman keduanya bisa membimbing dan menjadi mentor para pemain muda Sriwijaya FC.
"Di sana ada Beto dan Hilton, saya pikir mereka bisa memimpin dan menjadi mentor yang baik bagi para pemain muda," jelas Presiden Klub H Dodi Reza Alex, Minggu (22/1).
Menurut Dodi, untuk stok pemain belakang Sriwijaya FC masih terus bernegosiasi dengan sejumlah nama yang sudah senior dan dianggap memiliki kemampuan mumpuni untuk menjadi tandem sepadang bagi Fahrudin Aryanto.
Namun manajemen belum mau mengungkapkan siapa sosok pemain di lini belakang yang akan menjadi tandem bagi Fachrudin. Memang beredar isu bahwa SFC mendekati Bio Paulin, Raphael Maitimo dan Hamka Hamzah bahkan Victor Igbonefo.
Namun tiga nama terakhir sudah del dengan klu lain. Bio Paulin masih tersisa, namun hal ini pun jelas kelanjutannya. Dodi pun memilih tidak berkomentar banyak soal rekrutmen pemain naturalisasi.
Dia mengatakan bahwa pengurus sudah bergerak cepat memburu pemain dan sejauh masih dalam proses."Kami tidak mau koar-koar, nanti jika sudah pasti akan kami umumkan," ujar Dodi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/beto_20160312_083549.jpg)