Payaraman Super League 2016
Gaung-Putra Taba Powerfull di Final Payaraman Super League 2016
Pertandingan ini akan berlangsung seru, karena dihadiri oleh supoter kedua tim yang akan memberikan dukungan," ujar Hendri.
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Panitia Payaraman Super League (PSL) memastikan final tunda Putra Tanjung Batu versus Gaung Asam FC digelar di Lapangan Lanang Kuaso Payaraman, Selasa (6/12) pukul 14.30.
"Final digelar Selasa (6/12) kick off pukul 14:15 WIB, diharapkan kedua tim sudah siap di lapangan 15 menit sebelum kick off dimulai," ujar Arife Bumansyah didampingi Iwan, Bagain Pertandingan, Senin (5/11).
Sembari bercanda panitia PSL mengatakan, cuaca tetap berjalan baik."Semoga kondisi cuaca mendukung dan kepada yang ada pawang hujan tolong kerahkan," katanya.
Dua tim finalis, Putra Tanjung Batu dan Gaung Asam FC siap tempur. Meski ditunda, keduanya bersemangat menghadapi Final PSL.
Putra Taba-Gaung tetap turun dengan kekuatan terbaiknya, Putra Taba dipastikan akan menurunkan Mariando, pemain berbakat didikan SFC U-21 ini menjadi pemain Putra Tanjung Batu, jauh sebelum dia
promosi ke SFC senior. Mariando pemain sentral, meski absen di beberapa laga terakhir. Dalam laga-laga krusial dia hadir sebagai pembeda.
Rekor sepanjang kompetisi, Putra Taba yang lolos sebagai pemuncak Grup H, melangkah ke babak 16 besar dengan menundukkan Bifta FC Tanjung Tiga, Kamis (3/11) 2-1. Begitupun di babak Perempat final
Zaki dkk mengalahkan MU Payaraman B dengan skor 2-1. Terakhir, mereka mengalahkan Open Penandingan di semifinal.
Sementara Rekor Gaung Asam pun tidak kalah mentereng, lolos ke babak 16 besar memuncaki Grup H, mengantongi rekor 5 kemenangan dan poin 15. Kemudian melaju ke babak perdelapan final, Gaung
Asam mengalahkan Seri Kembang, 1-0, kemenangan telak diraih Gaung Asam yang lolos ke semifinal mengalahkan Taruna Remaja 3-0. Gaung disebut-sebut tim unggulan sejak awal kemunculannya di PSL.
Sebab, menjadi tim langganan juara di beberapa turnamen yang digelar, baik di kawasan OI maupun luar kabupaten. Terakhir Gaung membuktikan kemapanannya dengan merebut kemenangan di semifinal lawan Payaraman dengan skor 2-2 pada laga normal dan menang 3-2 di babak adu penalti.
Presiden SSL Hendri Zainuddin mengimbau kedua tim tetap bersemangat menujukkan kepada tim-tim lain tampil sportif dan menjunjung tinggi fair play."Kedua tim berlaga di puncak kompetisi. Tentunya mereka berkualitas dan sama kuat.
Pertandingan ini akan berlangsung seru, karena dihadiri oleh supoter kedua tim yang akan memberikan dukungan," ujar Hendri.
Pertandingan final puncak dari turnamen, sekaligus pembagian hadiah bersamaan dengan juara ketiga dan empat, sementara pertandingan final perebutan juara tiga dan empat antara MU Payaraman versus Open Penandingan, dimenangkan Open Penandingan dengan skor 3-2. Dengan demikian Open Penandingan juara ketiga dan MU juara keempat.