Update SFC
Usai Nyaris Tenggelam, Manajemen SFC Protes Keras Serui Lolos Verifikasi
"Jadi main di Serui harus ditinjau ulang. Perseru bisa tetap ikut kompetisi, tapi kandangnya bisa di Biak atau stadion Mandala.
Penulis: Candra Okta Della | Editor: Tarso

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Manajemen Sriwijaya FC (SFC) akhirnya memberikan komentar pedas kepada operator pertandingan PT GTS, setelah nyaris tenggelamnya speedboat yang ditumpangi Laskar Wong Kito di perairan Pulau Irian ketika pulang menuju pelabuhan Biak dari Serui.
Menurut Sekretaris Tim SFC Achmad Haris, musim depan jika Serui kembali lolos verifikasi tim yang ikut pertandingan, PSSI atau operator pertandingan harus melakukan verifikasi lebih jelas.
Tak hanya melihat lapangan saja, tapi bagaimana jarak tempuh, keamanan pemain, pelatih dan biaya.
"Jadi main di Serui harus ditinjau ulang. Perseru bisa tetap ikut kompetisi, tapi kandangnya bisa di Biak atau stadion Mandala. Karena sangat melelahkan belum lagi peristiwa kemarin nyaris mengancam nyawa. Bukan saja SFC yang terombang ambing di laut, Arema kemarin juga kewalahan ke sana," tegas Haris, Selasa (22/11/2016)
Menurut Haris, operator selayaknya dapat mencari tempat pertandingan yang lebih aman. Dan melihat dari semua aspek.
"Harusnya cari alternatif lain tempat bertanding yang masuk akal. Kemarin kita sudah tahu perjalanan ini tak masuk akal, tapi kita sudah komitmen jadi bela-belain mau ke sana," tuturnya
Pelatih Baru Sriwijaya FC Akan Diumumkan Minggu Ini, Berikut Bocorannya: Punya History yang Bagus |
![]() |
---|
Kita Manusia Biasa Punya Rasa Kecewa, Curhat Kiper Dengar Sriwijaya FC Batal Ikut Piala Menpora 2021 |
![]() |
---|
Dipercaya Punya Kemampuan Lebih, Centre Back Sriwijaya FC Dany Gondrong Siap Berikan Terbaik |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Cuci Gudang, Resmi Lepas Tiga Penyerang Andalannya |
![]() |
---|
Kontrak tak Diperpanjang Sriwijaya FC, Begini Kata Yongki Aribowo |
![]() |
---|