Hindari Tabrakan Bus Damri Terguling di Kikim Barat

"Selain sopir di dalam bus ada korban atas nama Evi, Guru SMA 1 Kikim Barat, yang saat kejadian sedang menumpang bus tersebut."

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/EHDI AMIN
Bus Damri yang dikemudikan Wardoyo, terbalik di sisi jalan Desa Tanjung Aur, Kecamatan Kikim. 

SRIPOKU.COM, LAHAT -- Bus Damri yang dikemudikan Wardoyo (20) warga Air Batu, Kelurahan Air Batu Kecamatan Talang Kelapa, Kamis (17/11) mengalami kecelakaan tunggal. Meski tidak menelan korban jiwa, bus bernomor polisi BG 7344 AQ rusak berat.

Kapolres Lahat, AKBP. Rantau Isnur Eka, SIK melalui Paur Humas Ipda. Sabar Tunut, mengungkapkan peristiwa naas tersebut bermula saat bus Damri melaju dari arah Kota Lahat menuju kecamatan Kikim Barat.

Saat melintas di tikungan Desa Tanjung Aur, Kecamatan Kikim tiba tiba dari arah berlawanan melintas sebuah mobil jenis dump truk yang tidak diketahui nopolnya yang menyebabkan bus damri oleng dan terbalik menghindari tabrakan.

"Selain sopir di dalam bus ada korban atas nama Evi, Guru SMA 1 Kikim Barat, yang saat kejadian sedang menumpang bus tersebut. Evi dan sopir mengalami luka lecet pada bagian tangan,"terangnya.

Dikatakan Sabar, pihaknya sendiri sudah mengamankan sang sopir untuk dimintai keterangan terkait kecelakaan tersebut.

Sementara, hingga berita ini dibuat bus masih berada di lokasi kejadian. Menurutnya kerusakan pada bus cukup serius terutama bagian kaca .

"Karena posisi kendaraan berada ditepi jalan tidak sampai menganggu lalulintas,"ujarnya. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved