Demo Pedagang di Pemkot Palembang

PD Pasar dan Asisten IV Terima Delegasi Pedagang

Dalam pertemuan kali ini, pedagang menyampaikan seluruh tuntutan mereka yang keberatan atas pembangunan kios di Lorong Basah.

Penulis: Yuliani | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/YULIANI
Perwakilan pedagang Lorong Basah 16 Ilir diterima asisten IV pemkot dan kepala PD Pasar Palembang, Rabu (19/10/2016). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Guna membicarakan persoalan tuntutan pedagang kaki lima yang berjualan di Lorong Basah Pasar 16 Ilir Palembang, Kepala PD Pasar, Asnawi P Ratu dan Asisten IV Bidang Kesejahteraan Rakyat, Agus Kelana langsung menyambut perwakilan pedagang di ruang asisten IV.

Dalam pertemuan kali ini, pedagang menyampaikan seluruh tuntutan mereka yang keberatan atas pembangunan kios di Lorong Basah.

Hal ini juga sebagai bentuk permohonan dan perlindungan Pemkot Palembang untuk menghentikan pembangunan kios (auning) tersebut.

Apalagi harga sewa kios nanti diperkirakan mahal dan tidak mampu dibayarkan sewanya oleh pedagang kaki lima yang notabene masyarakat miskin.

Pedagang juga memberikan solusi dengan selalu proaktif dalam pembayaran retribusi kepada pemerintah melalui PD Pasar.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved