Breaking News

Cara Memilih Parfum yang Wanginya tak Hilang Meski Kena Air Hujan

SAAT hujan, pengguna parfum tak sedikit mencemaskan aromanya hilang karena bercampur dengan air hujan.

Penulis: Refli Permana | Editor: Sudarwan
kelascinta.com
Cium parfum. 

SAAT hujan, pengguna parfum tak sedikit mencemaskan aromanya hilang karena bercampur dengan air hujan.

Padahal, parfum digunakan sebagai penunjang penampilan untuk menghadapi orang banyak.

Apalagi jika parfum tersebut baru saja digunakan dan langsung bercampur dengan air hujan.

Namun, dengan kian merebaknya pedagang-pedagang bibit parfum di Palembang, permasalahan tersebut bisa diatasi.

Asalkan kandungan parfumnya pas, aromanya dijamin tidak akan hilang dengan tetap memperhatikan kenyamanan orang di sekitar yang mencium aromanya.

Seperti yang dikatakan oleh Yongki Yorama, pemilik Nabil Parfume di Palembang.

Salah satu solusi untuk mencegah aroma parfum hilang tersapu air hujan adalah memilih aroma yang kuat.

Apalagi, banyak parfum beraroma kuat yang bisa mendatangkan aroma segar sehingga tidak membuat pusing mereka yang menciumnya.

"Aroma kuat itu bisa terdiri dari ragam jenis aroma, tinggal dipilih berdasarkan selera. Meski pakaian basah, aromanya tidak hilang, beda kalau yang digunakan itu parfum beraroma lembut," kata Yongki, Jumat (30/9/2016).

Untuk cewek, beber Yongki, salah satu parfum yang memiliki aroma kuat namun tetap manis untuk yang menciumnya diketahui bernama Hidden.

Tak heran, Hidden saat ini cukup banyak dicari kaum hawa mengingat hujan yang kapan saja bisa datang di kota pempek.

memilih parfum

SRIPOKU.COM/REFLI PERMANA
Yongki (berdiri, kemeja putih) saat melayani sejumlah pembeli yang datang ke Nabil Parfume di Jl Gubernur H Bastari seberang Mapolresta Palembang

Dengan parfum ini, tubuh bisa wangi sepanjang hari tanpa membuat orang di sekeliling merasa pusing.

Sementara untuk cowok, lanjut Yongki, parfum-parfum seperti Jodi, Skin, dan beberapa merk lainnya tengah marak-maraknya digunakan sejumlah pria.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved