Jangan Ketergantungan Benih Toko

"Sayangnya penyuluh yang ada saat ini sudah banyak yang mendekati pensiun.

Penulis: Evan Hendra | Editor: Darwin Sepriansyah
Dok SRIPO
ilustrasi sawah 

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Bupati OKU Timur HM Kholid MD meminta masyarakat untuk mulai membudidayakan benih padi sehingga masyarakat bisa memilih sendiri dan menakar sendiri benih yang akan digunakan sesuai dengan unsur tanah masing-masing petani.

"Mulai sekarang marilah kita mulai membuat dan menakar benih sendiri agar tidak selalu mengalami ketergantungan kepada toko pertanian dalam pembelian benih. Marilah kita bangun sendiri perbenihan untuk meminimalisir pengeluaran dan meningkatkan hasil pertanian," katanya.

Kholid mengimbau kepada penyuluh untuk tidak bosan-bosan memberikan masukan dan pembelajaran kepada petani agar petani memiliki keahlian dan keterampilan dalam bertani sehingga dapat meningkatkan hasil pertanian penduduk.

"Sayangnya penyuluh yang ada saat ini sudah banyak yang mendekati pensiun. Dikhawatirkan nanti tidak ada lagi yang membimbing petani dalam meningkatkan hasil pertanian," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved