SMAN 21 Palembang Berikan Ekstrakulikuler Tinju
"Daripada mereka tawuran di jalan, lebih baik mengikuti ekskul tinju karena lebih terarah dan bisa meraih prestasi," ujarnya.
Penulis: Siti Olisa | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Berbeda dengan sekolah-sekolah lainnya, SMAN 21 Palembang memfasilitasi siswanya untuk mengikuti ekstrakulikuler tinju. Untuk itu, pihaknya terus melengkapi sarana dan prasarana (sarpras).
Dengan harapan, siswa yang berminat pada olahraga tersebut bisa mendulang prestasi baik di tingkat kota, provinsi hingga nasional.
Kepala SMAN 21 Palembang Zulkarnain, Minggu (30/7) mengatakan, minat siswa pada olaharaga ini cukup besar. Meski memiliki fasilitas seadanya, ekskul ini sudah berhasil meraih sejumlah prestasi. Terbaru, ekskul tinju berhasil meraih perak pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Sumatera Selatan.
"Alhamdulillah, ada 12 atlet tinju dari sekolah kita berhasil meraih perak. Prestasi ini sangat membanggakan. Oleh karena itulah akan kita lengkapi sarana dan prasarana olahraga ini," ujarnya.
Ia menjelaskan, selama ini, pelatih ekskul tinju diambil dari guru olahraga yang juga menguasai olahraga tersebut. Sementara fasilitas yang dimiliki sekolah ini hanya sarung dan samsak tinju.
"Walau begitu, mereka sudah berprestasi di tingkat provinsi. Tahun depan, kami akan memprioritaskan olahraga tinju dan takraw sebagai olahraga unggulan di sekolah ini," ujarnya.
Dia mengaku, penyediaan ekskul tinju dilakukan untuk mencegah siswa tawuran dengan sekolah lain. Oleh karena itulah, siswa yang suka dengan perkelahian bisa disalurkan lewat kegiatan ekskul ini.
"Daripada mereka tawuran di jalan, lebih baik mengikuti ekskul tinju karena lebih terarah dan bisa meraih prestasi," ujarnya.
