Pengendara Khawatir Terperosok ke Lubang

Tepat di sisi kiri kanan jalan tersebut terdapat sebuah lubang besar menganga dari plat decker yang jebol.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/WAWAN
Plat decker di jalan Dusun Tanjung Payang jebol, sehingga sangat menyulitkan para pengguna jalan melintas. 

SRIPOKU.COM, PAGARALAM – Warga dan para pengguna jalan yang melintas di Jalan Dusun Tanjung Payang menuju ke arah jalan Terminal Nendagung, Kecamatan Pagaralam Selatan mengeluhkan kondisi jalan raya yang mengalami kerusakan.

Pasalnya, tepat di sisi kiri kanan jalan tersebut terdapat sebuah lubang besar menganga dari plat decker yang jebol. Kondisi tersebut menjadikan pengendara terkhusus sepeda motor, takut melintas.

Pantauan Sripoku.com, Jumat (15/7/2016), agar tidak terjadi kecelakaan dikawasan tersebut, warga setempat telah memasang papan peringatan dan menanamkan bambu dilokasi Plat Decker yang jebol tersebut.

"Sudah lebih dari sebulan plat decker pinggiran jalan Tanjung Payang ini jebol. Kalau ini tidak segera diperbaiki dapat menyebabkan pengendara jatuh terperosok ke dalam lubang yang berdiameter cukup lebar," jar Heri (45) warga setempat kepada Sripo, Jumat (15/7/2016).

Jika tidak segera diperbaiki dikhawatirkan lubang di pinggiran badan jalan tersebut akan semakin bertambah lebar dan dalam, terlebih jalan ini sendiri kerap dilalui berbagai kendaraan besar.

"Kendaraan melintas di jalan ini bukan hanya kendaraan roda dua saja, juga kendaraan roda empat termasuk, truk pengangkut sayur. Bila tidak cepat diambil langkah perbaikan, tentu akan sangat membahayakan para pengendara yang melintas," jelasnya.

Sementara itu, Camat Pagaralam Selatan, M Helmi, melalui Lurah Tanjung Payang, Yuspandi membenarkan, kondisi jalan Tanjung Payang-Perumnas Nendangung, kondisinya mengalami kerusakan. Sebagai langkah awal, pihaknya sudah melaporkan ini kepada pihak terkait.

"Kita sudah laporkan kepada dinas terkait. Semoga dapat segera diperbaiki, sebelum kerusakan semakin parah," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved