Cwgah Kejahatan, Kenali Pendatangbaru,

Tapi untuk tempat umum, bandit pecah kaca dan jamret masih perlu diwaspadai,"terangnya.

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Tarso

SRIPOKU.COM, LAHAT -- Kapolres Lahat, AKBP Rantau Isnur, Eka SIk meminta warga di Bumi Seganti Setungguan mengetahui dan mewaspadai pendatang baru yang masuk ke wilayah hukum Polres Lahat.

Pasalnya dikhawatirkan pendatang pasca lebaran ini bukan pendatang biasa, melainkan pelaku kejahatan.

"Ya pasca lebaran kita tetap siagakan anggota agar tidak kecolongan. Apalagi ada indikasi banyak pendatang baru dari luar Lahat. Kita minta warga juga turut waspada,"pinta Rantau.

Sejauh ini, dikatakan rantau patroli dan menempatkan personel dititik tertentu masih menjadi upaya Polres Lahat dalam mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan. Meski selama Bulan Ramadan, ruang gerak curas, curat dan curanmor berhasil dipersempit.

Menurutnya wilayah Kabupaten Lahat yang merupakan jalur transit, membuat pelaku kejahatan dari luar daerah mempertimbangkan Lahat menjadi target operasi. Sehingga berbagai upaya akan dilakukan Polres Lahat agar tidak terjadi hal-hal yang mengarah kepada tindak kriminal.

"Lahat itu berada di lokasi yang stragis, jangan sampai Lahat menjadi persinggahan pelaku kejahatan," ujarnya.

Bagi pengendara imbau Rantau tetap waspada terhadap bandit pecah kaca dan jamret yang masih menjadi terget. Apalagi kawasan pasar dan tempat keramaian menjadi lokasi operasi bandit pecah kaca dan jamret.

"Bukan berarti untuk kejahatan lain kita tidak perlu khawatir, tapi untuk tempat umum, bandit pecah kaca dan jamret masih perlu diwaspadai,"terangnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved