Alex Noerdin akan Beri Sanki PNS Lingkungan Pemprov Sumsel yang Bolos

Apel pagi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan pasca libur panjang Kamis-Minggu, dihadiri sebanyak 80 persen.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
DOK SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Asisten bidang Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sumsel, Akhmad Najib 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Apel pagi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan pasca libur panjang Kamis-Minggu, dihadiri sebanyak 80 persen.

Dari 8.000 pegawai PNS yang ada di Pemprov Sumsel yang tidak hadir sekitar 8 persen atau 9 persen.

Ini menunjukan disiplin PNS di lingkungan Pemprov Sumsel sangat tinggi dalam apel pagi ini.

Ratusan PNS hadir dengan mengenakan seragam hitam putih. Baik itu kepala biro dan PNS dari berbagai biro.

"Kehadiran mencapai 80 persen, yang tidak hadir itu, sebagian bertugas di luar serta masih ada yang sakit," kata Asisten lll Bidan Kesra Setda Pemprov Sumsel, Ahmad Najib saat ditemui usai apel di Pemprov Sumsel, Senin (9/5/2016).

Menurut Najib, Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH akan memberi sanksi atau teguran kepada pegawai negeri sipil (PNS) yang belum masuk kerja atau yang bolos.

Gubernur mengharapkan para pegawai lebih bersemangat lagi dalam bekerja karena Sumatera Selatan akan menyelenggarakan event besar yakni Asian Games 2018.

Ini berpengaruh terhadap pembangunan di Sumsel, mulai dari pembangunan mega proyek seperti LRT pembangunan TOL jembatan layang dan Jembatan Musi.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved