Anak Usia Enam Tahun Wajib PAUD

Bunda PAUD Kabupaten Muaraenim Hj Shinta Paramitha Sari Muzakir, sangat mendukung kegiatan lomba melukis dan mewarnai.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Tampak Bunda PAUD Hk Shinta Muzakir berpose bersama para peserta lomba melukis dan mewarnai di BASS Muaraenim, Kamis (28/4/2016). 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM -- Untuk merangsang perkembangan dan kemampuan anak-anak pada usia dini, maka anak usia enam tahun wajib mengikuti Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Bidang PAUD Drs Winarto disela lomba mewarnai yang digelar rubrikini.com bersama Himpaudi Kabupaten Muaraenim dalam memperingati Hari Kartini tahun 2016, di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muaraenim, Kamis (28/4/2016).

Menurut Winarto, PAUD wajib diberikan pada anak hingga usia enam tahun. Salah satunya dengan kegiatan melukis dan mewarnai yang bisa memberikan bekal positif bagi perkembangan anak PAUD seperti merangsang perkembangan kognitif, kompentensi, kemampuan berkomunikasi, gerak fisik, dan sikap emosional dari para peserta.

“Diharapkan keterampilan harus dimiliki anak–anak PAUD sejak dini,” ujar Winarto.

Sementara itu Bunda PAUD Kabupaten Muaraenim Hj Shinta Paramitha Sari Muzakir, sangat mendukung dengan kegiatan ini. Jika bisa ia berharap menjadi agenda rutin.

“Bagus kegiatan seperti ini untuk mengasah otak kanan anak–anak dan untuk mengenalkan anak – anak akan sosok perjuangan RA Kartini,” ujar Shinta.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved