Eddy Latih Model dari Nol Besar
Sengaja tidak membawa nama manajemen supaya modelnya nanti tidak terikat. Terkadang, kalau membawa nama manajemen, akan kisruh persoalanya
Penulis: Refli Permana | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Masyarakat Palembang mungkin banyak yang belum tahu dengan sosok Eddy Wijaya.
Namun, bagi mereka yang bergelut di bidang fesyen, nama tersebut bukanlah nama yang asing.
Wajar karena pria berusia 38 tahun tersebut sudah beberapa kali memoles masyarakat biasa menjadi model atau artis Indonesia papan atas.
Dikatakan Eddy, dirinya melatih seseorang yang ingin menjadi model dengan cara yang agak sedikit beda.
Jika agensi-agensi model memiliki manajemen, maka pria yang lahir di Palembang ini sama sekali tidak membawa embel-embel manajemen.
Dirinya langsung turun tangan melatih dan memberikan ilmu kepada masyarakat yang datang kepadanya.
"Sengaja tidak membawa nama manajemen supaya modelnya nanti tidak terikat. Terkadang, kalau membawa nama manajemen, akan kisruh persoalanya," kata Eddy, Senin (28/3/2016).
Eddy menjelaskan, nama-nama model atau artis seperti Elvin Pertiwi Rambang (pernah ikut Putri Indonesia), Dedet (beberapa kali membintangi sinetron dan iklan), hingga Fenita Arie (presenter sekaligus model ternama) pertama kalinya dilatih oleh Eddy.
Mereka datang menemui Eddy untuk belajar segala sesuatu yang berkaitan dengan dunia model dan sebelumnya sama sekali belum mendapat ilmu serupa dari pihak mana pun.
Eddy, yang sudah melanglang buana menjadi model dengan usahanya sendiri, berhasil membangkitkan bakat-bakat mereka dan mereka akhirnya gabung dengan manajemen model yang ada di Palembang.
Sebab itu, lanjut Eddy, namanya sedikit tenggelam karena para artis-artis tersebut menjadi terkenal setelah mereka gabung dengan suatu manajemen.
Meski demikian, Eddy tidak merasa tersakiti karena dirinya tetap bangga karena apa-apa yang ia lakukan sudah memiliki hasil nyata.
Sampai sekarang, dengan tanpa membawa nama agensi, Eddy masih terus menerima andai ada masyarakat yang datang kepadanya untuk meminta ilmu tentang model.
Eddy sendiri kini tengah melatih dua remaja yang punya keinginan untuk terjun di dunia fesyen.
"Salah satunya adalah Geta Zachra yang sudah beberapa kali ikut festival-festival model dan casting sinetron. Selagi yang saya latih bisa sukses, mereka mau menyebut atau tidak nama saya, itu tidak masalah," kata Eddy.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/eddy-kanan-saat-berpose-berama-elvin232_20160328_145150.jpg)