Ilham Ucapkan Ijab Qabul di Kantor Polisi

Ketika ijab dimulai, dengan satu kali tarikan nafas, Ilham menyatakan menerima pernikahannya dengan Diah.

Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/RAHMALIYAH
Ilham (berbaju putih/membelakangi lensa) terpaksa mengucapkan ijab qabul di Polsek Ilir Timur I lantaran masih dalam pemeriksaan intensif pihak kepolisian, dampak dari tindakannya yang melakukan pencurian kendaraan bermotor. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Wajah Ilham Kurniawan, terlihat terus tertunduk saat penghulu membacakan doa dan juga menjelaskan tata cara dan kewajiban dalam acara pernikahan yang diadakan di Aula Bhayangkari Polsek Ilir Timur I (IT I) Palembang, Rabu (23/3/2016).

Raut muka Ilham pun terlihat sedih tanpa ada sedikitpun senyuman yang dilontarkannya selama mengikuti prosesi pernikahan dengan gadis pujaannya, Diah Puspita.

Ilham terpaksa mempersunting Diah di Polsek IT I lantaran masih dalam pemeriksaan intensif pihak kepolisian, akibat dari tindakannya yang melakukan pencurian kendaraan bermotor.

Tak ada suasana kemeriahan pernikahan pada umumnya pada pernikahan dua sejoli ini. Ilham pun terlihat hanya mengenakan celana dasar berwarna hitam dan baju koko berwarna putih, lengkap dengan peci sederhana berwarna hitam.

Ketika ijab dimulai, dengan satu kali tarikan nafas, Ilham menyatakan menerima pernikahannya dengan Diah, yang dalam hal ini paman mempelai wanita yang bertindak sebagai wali. Ilham pun hanya menyerahkan mahar berupa uang senilai Rp 50 ribu kepada sang istri.

Pernikahan sederhana Ilham dan Diah ini disaksikan juga oleh Wakapolsek IT I, Saharudin, beserta kerabat dan keluarga mempelai. Keluarga mempelai terlihat tak kuasa membendung air mata usai dilaksanakannya ijab qabul. Baik Ilham dan Diah pun tampak menangis sembari memeluk orang-orang tercintanya.

Usai menjalani pernikahan singkat di Aula Bhayangkari Polsek Ilir Timur I Palembang, Ilham kembali mendekam di tahanan Polsek IT I.

Ilham yang berdomisili di Jalan Talang Kerangga ini harus berurusan dengan pihak kepolisian atas tindakannya yang melakukan pencurian kendaraan bermotor. Ia pun ditangkap polisi di kawasan Jalan Kaca Piring, Demang Lebar Daun, Ilir Barat I dua pekan yang lalu.

Sementara itu, Kompol Zulkarnain Kompol Zulkarnain SH, SiK mengatakan pihaknya mengucapkan selamat atas pernikahan Ilham dan Diah.

"Dari pihak Polsek IT I untuk pernikahan Ilham ini, kita mendukung dari segi fasilitas untuk acara, seperti aula dan kebutuhan keluarga lainnya," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved