Gerhana Matahari Total 2016

Nelayan tak Pedulikan GMT

Sejumlah nelayan masih tetap melaut, begitu juga dengan serang-serang ketek yang tampak hilir mudik di Sungai Musi.

Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/REFLY PERMANA
Seorang nelayan tampak tetap beroperasi sembari menyaksikan pelataran BKB yang ramai akan masyarakat. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Peristiwa Gerhana Matahari Total (GMT), yang terjadi ratusan tahun satu kali, tampaknya tidak menarik minat para nelayan yang melintas di Sungai Musi.

Pantauan Sripoku.com, sejumlah nelayan masih tetap melaut, begitu juga dengan serang-serang ketek yang tampak hilir mudik di Sungai Musi.

Ramainya BKB akan masyarakat yang menantikan terjadinya GMT tampaknya lebih menarik perhatian nelayan dan serang ketek. Ketika melintas di kawasan BKB, mata mereka tidak pernah lepas menatap pelataran BKB yang sudah seperti lautan manusia.

Laju transportasi air yang mereka gunakan sedikit melambat untuk melihat apa yang ada di BKB.

Sampai saat ini, ribuan masyarakat masih memadati pelataran BKB Palembang. Mereka sudah menyiapkan gadget maupun kamera sembari enantikan GMT tampak di langit kawasan Jembatan Ampera.

Sumber: Soccer
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved