Gerhana Matahari Total 2016

Melintas di Jembatan Ampera, Warga Perhatikan Persiapan GMT

Pemerintah Provinsi Sumsel telah menyiapkan Jembatan Ampera untuk menyaksikan GMT.

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH
Suasana kendaraan menjelang pelaksanaan GMT, Selasa (8/3/2016) di Jembatan Ampera Palembang. Warga Palembang yang melintas mengamati persiapan pengamatan yang dilakukan di Ampera 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Jelang pelaksanaan Festival Gerhana Matahari Total (GMT), 9 Maret besok, kondisi di Jembatan Ampera mulai mengalami kepadatan. Baik arus dari Seberang Ulu dan sebaliknya sama padatnya, Selasa (8/3/2016).

Pengendara terlihat sengaja memperlambat kendaraannya untuk bisa menyaksikan persiapan Gerhana Matahari Total (GMT) di Palembang.

Pemerintah Provinsi Sumsel telah menyiapkan Jembatan Ampera untuk menyaksikan GMT.

Sebagaimana diketahui Palembang, menjadi salah satu kota yang dilintasi GMT pada Rabu besok pagi. Setidaknya di kota pempek ini GMT terjadi selama 1 menit lewat 51 detik.

Tepat pada pukul 07.20 bulan akan sempurna menutupi matahari.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved