Lupakan PGK, Mitra Kukar Tatap Piala Bhayangkara

"Pada saat Piala Presiden dan Piala Jenderal Sudirman tim ini sudah memiliki karakter, tapi di PGK ini hilang semua.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
zoom-inlihat foto Lupakan PGK, Mitra Kukar Tatap  Piala Bhayangkara
Istimewa
Mitra Kukar

SRIPOKU.COM-Mengobati kekecewaan, Skuad Mitra Kukar telah melupakan kegagalan mereka di ajang Piala Gubernur Kaltim. Kini, tim Naga Mekes bersiap menyongsong satu turnamen lainnya yang bakal mereka ikuti, yakni turnamen Piala Bhayangkara.

Mitra Kukar kini merasa lebih baik dan solid, kegagalan itu justru memberikan lecutan semangat tinggi kepada Yogi Rahadian ddk.

Turnamen yang digagas oleh Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) ini rencananya akan digelar pada 17 Maret-3 April mendatang dengan jumlah peserta sebanyak 10 tim. Selain Mitra Kukar, turnamen ini akan diikuti pula oleh Arema Cronus, Persib Bandung, Persipura Jayapura, Sriwijaya FC, Persija Jakarta, Bali United, PS TNI, PS POLRI dan juara Piala Gubernur Kaltim.

Bagi Mitra Kukar, ajang Piala Bhayangkara menjadi pemanasan jelang digulirkannya kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) A sebagai pengganti Indonesia Super League (ISL) mulai April 2016.

"Ya. Kita sekarang fokus menghadapi Piala Bhayangkara. Turnamen ini sebagai pemanasan bagi Mitra Kukar sebelum berlaga di ISC," kata Direktur Operasional Mitra Kukar, Suwanto.

Menurut Suwanto, para pemain hanya diberi libur selama 2 hari di Tenggarong setelah laga terakhir Piala Gubernur Kaltim sebelum kembali berlatih. "Setelah libur 2 hari, nanti kita akan TC (Training Center) di Balikpapan," terangnya.

Ditambahkan Suwanto, manajemen Mitra Kukar ingin membentuk skuad yang terbaik di Piala Bhayangkara ini dengan mencari pemain-pemain yang sesuai dengan kebutuhan agar karakter permainan Naga Mekes sebenarnya seperti di Piala Presiden dan Piala Jenderal Sudirman lalu muncul kembali.

"Pada saat Piala Presiden dan Piala Jenderal Sudirman tim ini sudah memiliki karakter, tapi di PGK ini hilang semua. Sehingga kita akan bentuk lagi pada saat TC nanti. Mudah-mudaha pelatih bisa mengembalikannya," kata Suwanto seperti dikutip dari laman resmi klub, Selasa (8/3/2016).

Terkait perombakan materi pemain yang dipersiapkan untuk Piala Bhayangkara nanti, pria yang akrab disapa Wanto ini masih menunggu hasil evaluasi oleh tim pelatih dan manajemen. "Pasti perombakan pemain, tapi tidak banyak. Mungkin hanya sekitar 10 persen saja yang diganti," ujar.

Mitra Kukar pun siap menghadapi Persib Bandung, Sriwijaya FC, PS TNI dan juga siapapun juara di Piala Gubernur Kaltim.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved