Piala Gubernur Kaltim

Dzumafo Hattrick, Persela Lumat Gresik 4-1

Dzumafo akhirnya melengkapi kemenangan Persela. Eks striker Sriwijaya FC ini mencetak hattrick di menit ke-80.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma

SRIPOKU.COM-Persela Lamongan tampil mengejutkan dengan menundukkan Gresik United 4-1, pada pertandingan kedua mereka di ajang Piala Gubernur Kaltim, Selasa (1/3/2016) malam.

Dengan hasil ini, Persela membuka peluang untuk lolos asalkan pada pertandingan ketiga mereka menang telak.

Herman Dzumafo Epandi mencetak hattrick dalam pertandingan ini kemudian satu gol lainnya dicetak Omar. Sementara itu gol balasan Gresik dilesakkan Pepito.

Pada menit-menit awal, Persela Lamongan dikejutkan oleh gol cepat Pepito di menit ke-9. Tertinggal satu gol, Persela berupaya membalas.

Tepatnya di menit ke-10, Herman Dzumafo Epandi menyakan kedudukan. Persela makin percaya diri karena dua menit berselang mereka berbalik unggula lewat Omar Omar Elhusseiny.

Usai gol itu, Persela kembali unggul. Kali ini Dzumafo mencetak gol kedua di menit ke-26. Keunggulan itu bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, Gresik berusaha mengejar ketertinggalan, namun solidnya lini pertahanan Persela membuat Gresik kesulitan.

Permainan berlangsung sengit dan terjadi beberapa kali benturan fisik.

Dzumafo akhirnya melengkapi kemenangan Persela. Eks striker Sriwijaya FC ini mencetak hattrick di menit ke-80.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved