SSL 2016

Frenz Malaysia Boyong 4 Pemain Palembang

"Kami akan berusaha keras membanggakan nama Sumsel dan universita, serta sekolah kami di Malaysia," ujar Sigit.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Dari Kiri, Sigit Prayoda Suharto (Mahasiswa Bina Sriwijaya), Dea Ramadhan (Siswa SMAN2 Palembang), Talent Scouting Frenz, Bagio, Rengga Alfaro (Siswa SMKN 5 Palembang), dan Rahmat Ardiansyah (Siswa MAN 3 Palembang, kelahiran 30 April 1999). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Permainan apik empat penggawa muda asal Palembang mendapatkan perhatian dari talent scouting Akadami Sepakbola Terbesar Asia yang berpusat di Malaysia, Frenz United.

Setidaknya ada empat pemain yang dinyatakan lolos pada seleksi secara nasional yang digelar Frenz United cabang Indonesia.
Yakni, Sigit Prayoda Suharto (kiper, mahasiswa Bina Sriwijaya, kelahiran Danau Ranau, 18 Maret 1998). Untuk diketahui sebelum di Binas, Sigit merupakan didikan Posela FC ketika berlaga di Divisi Utama, Rengga Alfaro (gelandang,
Siswa SMKN 5 Palembang, kelahiran 22 Januari 1999), Dea Ramadhan (stoper, Siswa SMAN2 Palembang, kelahiran 24 Desember 1999) dan Rahmat Ardiansyah (gelandang sayap kanan, siswa MAN 3 Palembang, kelahiran 30 April 1999).

"Mereka lolos seleksi dan langsung diberangkat ke Malaysia, Selasa (16/2). Mereka memang akan diseleksi lagi di sana mengikuti training selama satu minggu, bersaing dengan rekan-rekannya sesama Indonesia, Asia bahkan dari Brasil," ungkap Talent Scouting Frenz United untuk Sumsel Bagio, Senin (15/2).

Menurut Bagio, satu anak didiknya yang juga asal Sumsel Muzabin Lazabian alias Bian sudah tiga tahun di Akademi. Dia merupakan
didikan dari SSb Palembang All Star."Sementara keempat pemain kita ini, Sigit adalah didik dari PS Bina Sriwijaya FC, sedangkan Rahmat, Dea, dan Renga merupakan pemain Palembang All Star, klub yang berlaga di Sumsel Super League (SSL)" ujar Bagio.

Ia menilai, keberhasilan keempatnya tidak lepas dari dukungan sekolah masing-masing, Sigit misalnya didukung Universita Bina
Sriwijaya dan Owner Binas Irian Nasri, sementara Dea mendapat support dari SMAN 2, Rahmat dari MAN 3, dan Rengga dari SMKN 2.

"Kami mengucapkan terimakasih lembaga mereka menempuh pendidikan karena memberi support kepada keempat pemain ini,"
ujar Bagio.

Sigit yang mewakili rekan-rekan akan bekerja keras agar diterima di Frenz dan bersaing dengan semua pemain dari seluruh
dunia."Kami akan berusaha keras membanggakan nama Sumsel dan universita, serta sekolah kami di Malaysia," ujar Sigit.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved