SSL 2016

11 Tim Nyatakan Siap Bertarung di Liga Remaja U-16 SSL

"Insya Allah kami akan berikan banyak hadiah pada pelaksanaan liga tahun ini. Salah satunya adalah sertifikat.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Hendri Zainuddin 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-11 tim menyatakan siap bertarung di Liga Remaja U-16 Sumsel Super League Tahun 2016 yang akan digelar 6 Maret 2016 mendatang. Yakni, Junior FC, Bekisar Merah Indonesia, PSPM, Palembang All Star, Putra Andalas, PERSIMUBA, Musi Rawas, Bukit Besar Bersatu, RUN, Persegrata, dan Gandus.

Liga Remaja U-16 Sumsel Super League Tahun 2016 tanggal 06 Maret 2016 mendatang, disambut baik oleh Pelatih tim sepak bola yang ada di Sumatera Selatan. Mereka menyatakan akan ikut berkompetisi pada liga yang digagas oleh Hendri Zainuddin dan mendapatkan dukungan dari Sriwijaya Post, Tribun Sumsel, dan PSSI Kota Palembang ini.

Menurut Anggi, Pelatih Tim Putra Andalas, liga yang memasuki tahun kedua ini, sangat baik bagi anak-anak muda di Sumatera Selatan. Mereka bisa menerapkan apa yang telah didapatkan selama latihan dalam pertandingan resmi dengan lawan yang berbeda-beda.

"Kami telah siapkan tim sejak tahun kemarin, ketika liga ini selesai. Sekarang, kami dari Putra Andalas akan ikut berkompetisi." ujar Anggi.

Hal senada diungkapkan oleh Sunarto, Pelatih Putra Damai. Dia mengatakan bahwa pelaksanaan liga ini sudah baik. Namun, dia juga menyarankan agar kekurangan-kekurangan pada pelaksanaan sebelumnya, bisa diminimalisir sehingga tahun ini bisa lebih baik lagi.

"Kami mendukung gagasan dari Pak Hendri Zainuddin. Kami dari Putra Damai, akan kembali ikut serta, namun sepertinya dalam nama yang berbeda. Karena dari Bukit Besar ini banyak tim dan pemain, jadi nanti kami akan daftarkan dua tim. Satu namanya Bukit Besar Bersatu." ujar Sunarto.

Sementara itu, Hendri Zainuddin yang merupakan Presiden Sumsel Super League, mengatakan bahwa saran dan kritikan dari yang terlibat dalam turnamen ini, diterima dengan lapang dada dan akan diperbaiki dengan kemampuan yang dimiliki.

"Kami memang mendapatkan banyak saran dan kritikan agar pelaksanaan liga ini bisa lebih baik lagi dari sebelumnya. Kami ucapkan terima kasih kepada mereka yang begitu peduli terhadap kemajuan sepak bola di Sumatera Selatan ini." ujar Hendri Zainuddin.

Hendri Zainuddin menjelaskan, salah satu saran yang akan diterapkan pada pelaksanaan liga ini adalah diberikannya sertifikat pada setiap pemain dan tim yang ikut serta. "Insya Allah kami akan berikan banyak hadiah pada pelaksanaan liga tahun ini. Salah satunya adalah sertifikat. Setiap pemain dan tim yang ikut serta, akan kita berikan sertifikat keikutsertaan. Pada saat Technical Meeting, sertifikat itu akan dibagikan." kata Mantan Manajer Sriwijaya FC itu.

Mengenai syarat pendaftaran, Hendri Zainuddin mengatakan bahwa pemain yang didaftarkan maksimal 25 orang dan 5 official. Setiap pemain diwajibkan untuk melampirkan foto copy ijazah dan kartu keluarga. Selain itu, pemain yang didaftarkan harus kelahiran tahun 1999, 2000, 2001, dan 2002.

"Karena ini sifatnya pembinaan, tentu hadiah bukanlah tujuan utama. Kita ingin agar anak-anak muda di Sumsel ini punya tempat bagi mereka untuk terus mengasah kemampuan yang dimiliki. Namun, kami dari penyelenggara tetap berkomitmen untuk memberikan berbagai hadiah bagi peserta yang juara dan juga yang ikut serta. Mengenai informasi pendaftaran, bisa hubungi Rudi Hasan di nomor 0821-8535-7865." jelasnya.

Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved