Piala Jenderal Sudirman
Gelandang Arema Puji Pelatih Mitra Kukar
"Mereka tim bagus, saya melihat mereka memiliki kualitas dengan permainan bagus. Mereka tim yang kompak, mereka punya kekuatan
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM-Bukan psywar, tetapi benar-benar memberikan pujian. Karena Esteban Vizcarra tahu betul kualitas sang pelatih Mitra Kukar Jafri Sastra, maklum dia dilatih sang mentor selama satu musim.
Makanya, jelang bertemu di leg pertama semifinal Piala Jenderal Sudirman (9/1) nanti, Esteban Vizcarra memberikan sanjungan dan mengaku senang bisa bereuni dengan sang pelatih.
Jafri pernah membesut skil menawan Vizcarra kala pemain asal Argentina itu bermain di Semen Padang. Tak heran jika laga Arema vs Mitra Kukar menjadi reuni bagi keduanya.
"Kami pernah sama-sama, saya rasa dia adalah pelatih bagus yang saat ini berada di tim bagus," ungkap Viscarra seperti dilansir dari situs wearemania.
Sedikit banyak, gelandang yang pernah bermain untuk Pelita Jaya itu mengenal bagaimana karakter Jafri dalam melatih. Hal ini merupakan keuntungan tersendiri yang bisa membuat Vizcarra didapuk menjadi senjata andalan Arema di Stadion Aji Imbut.
"Mereka tim bagus, saya melihat mereka memiliki kualitas dengan permainan bagus. Mereka tim yang kompak, mereka punya kekuatan, baik lokal maupun asing," pungkasnya.