Liga Inggris

Wenger:Musim 2015/2016 Banyak Kejutan Terjadi di luar Prediksi Sepakbola

"Jika ada tanyakan itu kepada orang-orang, maka mereka akan bilang membosankan dan lebih baik menjalani situasi seperti saat ini

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
MIRROR.CO.UK
Arsene Wenger dan Mourinho 

SRIPOKU.COM-Sebagai manajer Arsenal paling lama untuk saat di Liga Inggris, Arsene Wenger kerap terlibat pertikaian sengit dalam perburuan titel juara, atau mengejar tiket empat besar.

Namun musim ini 2015/2016 merupakan musim paling sulit. Banyak terjadi kejutan-kejutan dan berada di luar prediksi dan perhitungan dari kacamata sepakbola sekalipun.

Seperti saat ini posisi pertama itu didapat hanya karena unggul selisih gol dari Leicester City di posisi kedua yang sama-sama punya 39 poin. Dari Manchester City di urutan ketiga, hanya tiga angka yang memisahkan.

Tak cuma itu, beradanya Leicester, Watford, dan Cyrstal Palace di posisi 10 besar jadi kejutan lainnya di musim ini. Selain tentunya terpuruknya sang juara bertahan, Chelsea, di papan bawah.

"Bagaimana Anda menilai persaingan gelar juara yang terbaik? Hiburannya? lalu lihat saja jumlah penonton di Premier League dan liga lain di dunia, lalu Anda datang kepada saya untuk menjawabnya, dan tentu saya iya. Pada akhirnya opini publik lah yang menentukan mana yang terbaik," ungkap  Wenger dari situs resmi klub, Kamis (31/12/2015).

"Saya yakin itu ketika melihat, contohnya di Yunani, pemuncak klasemen berjarak 18 poin dari posisi kedua, mereka main 15 kali dan menang 15 kali. Di Prancis, Paris St-Germain unggul 15 atau 16 poin," ujarnya.

"Jika ada tanyakan itu kepada orang-orang, maka mereka akan bilang membosankan dan lebih baik menjalani situasi seperti saat ini, di mana tujuh atau delapan tim bisa jadi juara."

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved