CiraGrand City Inplementasikan K3L

Health Safety Environment (HSE) merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan terhadap keselamatan, kesehatan kerja dan Lingkungan.

Penulis: Siti Olisa | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/SITI OLISA
Suasana pelatihan bersertifikat dari Kementerian Tenaga Kerja. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Health Safety Environment (HSE) merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan terhadap Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan atau yang lebih sering disebut K3L.

Sebagai salah satu bentuk implementasi K3L, pada tanggal 25 November hingga 8 Desember 2015, CitraGrand City mengadakan Pelatihan Ahli K3L umum  yang bersertifikat langsung dari Kementrian Tenaga Kerja.

Project Director CitraGrand City, Gunadi Wirawan, Selasa (8/12) mengungkapkan bahwa pelatihan K3L ini merupakan salah satu bentuk dukungan untuk mensukseskan program EcoCulture yang merupakan program pembangunan peduli lingkungan terencana.

“Diharapkan dengan K3L para pelaku dan pekerja pembangunan di CitraGrand City ini mengerti dan menjalankan K3L untuk menunjang program EcoCulture di kawasan CitraGrand City,” tutur Gunadi.

Menurut Gunadi, pelatihan K3L ini merupakan implementasi dan tindak lanjut komitmen para pemimpin tertinggi Ciputra Residence dan pemimpin project lain.

“Sebagai bentuk implementasi terhadap komitmen dalam melaksanakan K3L, maka kami bekerjasama dengan PT Surya Reska Kurniawan untuk mendatangkan konsultan ahli K3L, Bapak Sudarmadi Is,” ujar Gunadi.

Pelatihan yang diikuti 20 peserta dari perwakilan management dan para kontraktor yang menjadi mitra CitraGrand City ini, memiliki tujuan utama untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, sejahtera dan bebas dari kecelakaan kerja dan pencemaran lingkungan.

“Selama pelatihan ini, para peserta akan dibekali pengetahuan untuk mencegah insiden yang mungkin terjadi selama operasional kerja dan mengurangi efek samping yang akan berdampak pada operasional perusahaan,” ujar Sudarmadi Is selaku pimpinan perusahaan PT Surya Reska Kurniawan sekaligus penanggung jawab pelatihan K3L yang ditunjuk langsung oleh Kementrian Tenaga Kerja.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved