103 Lembar Surat Suara Pilkada OKU Timur Rusak

KPU OKU Timur menemukan 103 lembar surat suara rusak setelah pelipatan selesai dilaksanakan Jumat (20/11/2015).

Penulis: Evan Hendra | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Suasana pelipatan surat suara untuk Pilkada Kabupaten OKU Timur. 

SRIPOKU.COM, MARTAPURA -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten OKU Timur menemukan 103 surat suara yang mengalami kerusakan setelah pelipatan selesai dilaksanakan Jumat (20/11/2015).

Pelipatan surat suara sudah dilaksanakan sejak tiga hari sebelumnya dengan melibatkan ratusan orang. Adapun 103 surat suara yang ditemukan rusak tersebut terdiri dari berbagai kerusakan seperti gambar pasangan calon yang terpotong, tinta yang meluber, kertas suara yang sobek dan foto yang berbayang.

Ketua KPUD OKU Timur Leo Budi Rachmadi melalui Komisioner Divisi logistik, Rialdi mengatakan, jumlah kotak yang dibuka pada pelipatan surat suara sebanyak 98 x 5000 lembar + 1 kotak x 3000 lembar sebanyak 98650 lembar. Sedangkan jumlah surat suara yang bagus sebanyak 96069 lembar dan jumlah surat suara rusak sebanyak 103 lembar.

"Adapun selisih surat suara isi kotak sebanyak 2.478 lembar dan akan dilakukan penghitungan ulang pada Senin (23/11/2015) mendatang untuk mengetahui berapa kekurangan surat suara yang dibutuhkan," katanya.

Dikatakan Rialdi, untuk surat suara yang rusak langsung dipisahkan untuk kemudian dimusnahkan berasama dengan surat suara sisa. Setelah pelipatan dan penyortiran, maka surat suara ini akan segera didistribusikan

"Sesuai dengan jadual tahapan yang sudah ditentukan. Terakhir H-1logistik termasuk surat suara harus sudah sampai di seluruh TPS yang ada di kabupaten ini," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved