SFC Update

Detak Jantung Pemain SFC Digenjot Hingga 170 Permenit

"Kita dalam tempo latihan sepuluh hari ini, ingin menerapkan latihan yang didenyut nadi 170."

Penulis: Candra Okta Della | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/CANDRA OKTA DELLA
Penggawa Laskar Wong Kito saat menjalani sesi latihan fisik di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Rabu (4/11/2015). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Hari kedua latihan Laskar Wong Kito di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Ichsan Kunrniawan cs, dibuat tak sempat menarik nafas.

Pasalnya, pada latihan kedua Sriwijaya FC (SFC) digenjot latihan fisik. Sebanyak sepuluh pemain SFC selama 30 menit, mengikuti program fisik yang diberikan pelatih fisik, Gassely. Menurutnya, dalam sepuluh hari kedepan pemain SFC akan digenjot dengan latihan fisik.

"Kita dalam tempo latihan sepuluh hari ini, ingin menerapkan latihan yang didenyut nadi 170. Artinya, pemain akan berada di denyut latihan dengan intensitas tinggi," tutur Gassely, Rabu (4/11/2015).

SFC sepertinya benar-benar berusaha menutupi kekurangan mereka disemua lini, kurangnya waktu latihan karena terlambatnya penggawa SFC dikumpulkan, kini dipangkas dengan metode latihan oleh jajaran pelatih.

Latihan yang menerapkan sistem dua satu ini, dalam satu sesi latihan digabungkan kekuatan, kecepatan dan kelincahan itu terlihat cukup menguras energi pemain SFC.

Gaselly menambahkan dengan sisa waktu tinggal sepuluh hari sebelum kontra Gersik United, pihaknya akan memanfaatkan waktu sebaik mungkin.

Menu latihan yang dilakukan oleh Patrich Wanggai pada sore tadi cukup berat. Tapi, semua kondisi pemain berada di posisi yang diharapkan.

"Kita bukan menilai siapa yang paling tinggi staminanya, namun kita hanya monitor mereka demi mencapainya target latihan yang diberika tadi, serta melihat siapa pemain yang cepat capek," ujar Gaselly.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved