Anak-anak Muda Makin "Gila" Belanja!

76 persen pengguna internet di Indonesia pernah berbelanja secara massif dalam jaringan selama kurun 12 bulan terakhir.

Editor: Soegeng Haryadi
ISTIMEWA
Ilustrasi 

SRIPOKU.COM -- Perubahan itu terungkap dalam survei yang dilakukan oleh perusahaan pembiayaan penyedia teknologi pembayaran Global Visa pada 2014 lalu. Hasilnya, 76 persen pengguna internet di Indonesia pernah berbelanja secara massif dalam jaringan (daring) selama kurun 12 bulan terakhir.

Menariknya, pembeli daring itu cenderung berusia lebih muda. Usianya terpaut jauh dibandingkan pembeli offline yang hampir separuhnya sekitar 48 persen, yaitu berusia 18 sampai 30 tahun.

Begitulah kira-kira gambaran gaya hidup anak muda saat ini. Konsumtif dan bergantung dengan gawai.

Bagi mereka, penggunaan internet menjadi sebuah kebutuhan baru, di luar uang jajan. Karena itulah, berbelanja pun harus lewat daring. Terlebih, berbelanja lewat daring memiliki beberapa keuntungan berikut:

Sumber: Kompas.com
Mulai dari
1. Mudah1. Mudah
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved