Arzeti:Saya Ketemu Dia Awal Ramadhan Tahun Lalu dan Mas Didiet Tahu

Ia khawatir, jika pertemuan itu dilakukan di tempat umum, dirinya justru sibuk meladeni sesi foto dengan warga.

Editor: Hendra Kusuma
zoom-inlihat foto Arzeti:Saya Ketemu Dia Awal Ramadhan Tahun Lalu dan Mas Didiet Tahu
ARZETI BILBINA

SRIPOKU.COM-Anggota Komisi VIII DPR Arzeti Bilbina mengaku sengaja bertemu dengan Komandan Kodim 0816 Sidoarjo Letkol Kav Rizeki Indra Wijaya di kamar hotel di Lawang, Malang, Jawa Timur, Minggu (25/10/2015).

Ia khawatir, jika pertemuan itu dilakukan di tempat umum, dirinya justru sibuk meladeni sesi foto dengan warga.

"Kalau di mal pasti kan ada keluarga saya yang minta foto, dan saya orangnya enggak bisa menolak permintaan foto. Akhirnya kita cari tempat yang ada terasnya," kata Arzeti saat memberikan keterangan di Jakarta, Rabu (28/10/2015).

Politisi PKB itu bercerita, sebelum pertemuan itu terjadi, dirinya diminta menghadiri kegiatan di Bromo, Jawa Timur, pada 24 Oktober 2015.

Setelah kegiatan berakhir, ia berencana menginap terlebih dahulu di kawasan Lawang, sebelum menuju ke bandara di Kota Malang.

Menurut dia, rencana menginap dan pertemuan itu sudah diketahui suaminya, Aditya Setiawan Wicaksono atau yang akrab disapa Didit.

Selang tak berapa lama setelah Rizeki tiba, Didit juga datang.

"Saya di sana bicara soal proposal, dan beliau (Rizeki) menggunakan pakaian dinas. Setelah itu, 20-30 menit kemudian Mas Didit datang," ujarnya.

Arzeti tak sependapat jika dirinya disebut digerebek oleh petugas ketika bertemu Rizeki. Sebaliknya, dirinya justru hendak dijemput Didit saat sejumlah orang hadir di kamar hotel tersebut.

"Orang kita lagi duduk-duduk pas Mas Didit jemput. Kecuali ada kondisi yang enggak lazim, apa minuman atau serbuk, baru wajar kalau itu disebut digerebek. Tapi ini kan di teras," kata dia.

Rizeki sebelumnya sudah membantah disebut berselingkuh dengan Arzeti. Ia mengakui memang bertemu dengan mantan peragawati tersebut di hotel.

Rizeki menyatakan, pertemuan dengan Arzeti itu membicarakan tentang bantuan dana pembangunan masjid yang ia asuh. Ia bertemu dengan Arzeti di teras kamar hotel, tetapi mereka tak berduaan.

"Ada kader muslimat NU juga. Jadi, kami tidak berduaan seperti kabar yang beredar," kata Rizeki saat memberikan klarifikasi kepada awak media di Markas Kodim 0816, Senin (26/10/2015).

Dalam jumpa pers Arzetti ditemani suaminya, Didiet, yang menjemputnya pada saat ada sejumlah anggota Denpom menggerebek kamar hotel tersebut. Didiet pun sudah menampik sebagai pelapor penggerebekan itu. Mereka berdua menunjukkan kehangatan keluarga sembari menjawab banyak pertanyaan yang muncul terkait peristiwa itu, salah satunya tentang kisah perkenalan Arzetti dengan Letkol Rizeki.

"Awal perkenalan, dulu ada acara Kampung Ramadan puasa tahun ini, Mas Didiet ada di sana. Apa yang bisa beliau bantu...rasanya ada kedekatan batin, bukan hanya kepada beliau, kepada siapa pun. Karena keluarga besar Angkatan, kekeluargaan sangat dekat," kata Arzetti yang duduk di samping Didiet.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved