Gunung Dempo Terbakar

Warga Takut Binatang Buas Turun Gunung

Warga takut jika binatang-binatang yang ada di kawasan terbakar tersebut turun gunung dan masuk ke permukiman warga.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/DOKUMEN
Gunung Dempo Pagaralam Sumsel 

SRIPOKU.COM, PAGARALAM -- Terbakarnya kawasan hutan di Gunung Dempo selain membuat warga khawatir berdampak dengan kondisi aktivitas Gunung Api Dempo (GAD). Warga juga khawatir dengan keberadaan binatang di kawasan tersebut.

Warga takut jika binatang-binatang yang ada dikawasan terbakar tersebut turun gunung dan masuk ke permukiman warga.

Erik (42) warga Talang Sawah yang berlokasi tepat dikaki Gunung Dempo mengatakan, terbakarnya hutan Gunung Dempo membuat warga takut jika binatang buas seperti beruang dan harimau turun gunung.

"Kami takut binatang turun gunung, karena kawasan kami ini masih banyak hutan dan memang sangat dekat dengan Gunung Dempo," ujarnya kepada Sripoku.com.

Dikatakan Erik, tidak terbakar saja sudah sering terlihat beruang Gunung yang turun ke dekat permukiman warga. Bahkan sudah ada warga yang menjadi korban keganasan binatang buas tersebut.

"Kami takut jika nenek Gunung (Harimau red) tu turun gunung. Karena bisa saja terjadi karena kawasan hutan mereka terbakar," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved