Ratusan Pelajar Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di BKB Palembang

Bendera berukuran luas 3.000 meter persegi tersebut sebelumnya diarak dari Kantor DPRD Palembang menuju pelataran BKB.

Penulis: Damayanti Pratiwi | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/DAMAYANTI PRATIWI
Ratusan pelajar membentangkan bendera raksasa berukuran 3.000 meter persegi di pelataran Benteng Kuto Besak sesuai upacara pengibaran bendera HUT RI ke-70 tahun, Senin (17/8/2015). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Usai upacara pengibaran bendera peringatan Hari Kemerdekaan yang ke-70 tahun di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, ratusan pelajar dan pemuda anggota IKA-LKS Palembang membentangkan bendera berukuran raksasa pada Senin (17/8/2015).

Bendera berukuran luas 3.000 meter persegi tersebut sebelumnya diarak dari Kantor DPRD Palembang menuju pelataran BKB.

Pembentangan bendera raksasa ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan, setelah tahun kemarin berhasil memecahkan rekor di Museum Rekor Indonesia (MURI) tahun 2014.

Tahun lalu, bendera ini dijahit secara manual oleh 1.529 siswa dan masyarakat di kota Palembang.

Dengan kondisi pelataran BKB yang cukup berangin kencang, bendera yang dibentangkan tersebut melambai-lambai dan mendapatkan sambutan yang cukup besar dari peserta upacara.

Tak hanya itu, warga yang berada di sekitar BKB pun ikut menyaksikan pembentangan bendera raksasa ini sembari menyanyikan lagu Hari Merdeka bersama-sama.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved