AFC Cup

Atep:Kami Harus Enjoy Lawan Kitchee, Seperti Bermain di Final

"Tidak berbada jauh sih, karena sistemnya gugur untuk pertandingan besok. Seperti final juga mungkin.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
Ferril Dennys
Kapten Persib Bandung, Atep, saat berlatih di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom) Cimahi, Sabtu (28/3/2015) sore. 

SRIPOKU.COM-Ekstra waspada, kerja keras, tetapi tetap enjoy inilah kiat Persib saat menjamu Kitchee SC pada babak 16 Besar Piala AFC 2015 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (27/5/2015) pukul 15.00 WIB.

Bagi kapten Persib Atep tekanan pada laga tersebut tidak jauh berbeda seperti saat final Indonesia Super League (ISL) 2014 lalu. Makanya pemain harus enjoy dan menganggap pertandingan ini seperti pertandingan final.

Atep menambahkan, selain tekanan pertandingan "Hidup Mati" laga menghadapi wakil dari Hongkong tersebut adalah partai kandang. Artinya, keinginan untuk menang lebih besar dibanding saat partai tandang.

"Tidak berbada jauh sih, karena sistemnya gugur untuk pertandingan besok. Seperti final juga mungkin. Apalagi, kita main di kandang, tentu tim ingin menyuguhkan permainan terbaik di hadapan bobotoh," kata Atep seperti dilansir dari situs resmi Persib,  Selasa (26/5/2015).

Pemain bernomor punggung 7 ini pun punya tekad bersama teman-temannya mempertahankan catatan positif selama ini. Maung Bandung tercatat belum menerima kekalahan selama bertanding di kandang, termasuk pada enam laga fase grup Piala AFC.

"Catatan kami pun sejauh ini cukup bagus. Ini yang kita ingin pertahankan. Meskipun mereka punya pemain dengan postur tinggi, saya percaya kepada teman-teman punya kelebihan juga, kita punya kecepatan. Itu modal kami yang akan dimaksimalkan," ucapnya.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved