Guinness World of Records

John Garlan Bacakan Juknis Pemecahan Rekor Guinness World of Records

Garlan menyebutkan beberapa hal yang tak boleh dilakukan oleh peserta selama kelas Matematika digelar.

Penulis: Damayanti Pratiwi | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/DAMAYANTI PRATIWI
Perwakilan dari Guinness World of Records Mr John Garlan sedang membacakan petunjuk teknis untuk pemecahan rekor dunia yang nantinya akan dicatat dalam Guinness World of Records. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Rencana pemecahan rekor dunia untuk dua bidang Matematika yang akan dipecahkan oleh ribuan peserta di Palembang Sport & Convention Center (PSCC) tentunya harus memenuhi kriteria dan standar yang ditetapkan Guinness World of Records.

Mr John Garlan yang merupakan perwakilan dari Guinness World of Records membacakan petunjuk teknis dan kriteria acara ini dapat dikategorikan memecahkan rekor dunia.

Garlan menyebutkan beberapa hal yang tak boleh dilakukan oleh peserta selama kelas Matematika digelar.

"Peserta harus serius, tak boleh mengobrol dengan rekan di sebelahnya, tidak boleh ke toilet, tak boleh bermain handphone, dan tak boleh mengantuk. Nantinya, ada pengawas di tiap zona untuk mengawasi semua peserta," jelasnya. Nantinya, pembelajaran akan dilakukan selama dua jam dengan kelas yang diajar oleh Prof Yohannes Surya. (Damayanti Pratiwi)

Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved