Breaking News

Percasi Sumsel Siapkan Atlet Pelapis Catur

"Kita menyiapkan kader lewat sekolah catur Sumsel, alhamdulillah mereka kini menjadi juara di beberapa even tingkat Asia dan nasional."

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Ketua Umum Percasi Sumsel Badrullah Daud Kohar mengatakan, Pengprov Percasi Sumsel bergerak dengan serius menciptakan generasi atau atlet pelapis catur bagi Sumsel ke depan.

Beberapa atlet catur seperti Godam, Taufik Hallay dan beberapa atlet senior lainnya memang masih eksis, namun bisa saja mereka tidak lagi memperkuat Sumsel di masa yang akan datang. Atau menurun prestasinya, maka perlu pecatur muda yang benar-benar di bina Sumsel.

"Kita menyiapkan kader lewat sekolah catur Sumsel, alhamdulillah mereka kini menjadi juara di beberapa even tingkat Asia dan nasional," ujarnya.

Diakui Badrullah, Sumsel banyak kehilangan atlet-atlet pelapis, baik itu cabor catur dan beberapa cabor lainnya, sementara perkaderan terbilang lamban.

"Makanya lewat sekolah catur kami sempurnakan pembinaan atlet-atlet usia dini," jelasnya.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved