Cemburu Buta, Juwita Disiram Air Keras oleh Suaminya
Saat itu saya kaget, karena panas langsung jerit. Kemudian membuka kunci pintu kamar terus ke kamar mandi.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Meski kejadiannya sudah seminggu lalu, hingga kini Juwita (25) masih harus menahan rasa nyeri di seluruh tubuhnya.
Itu karena bagian tubuh sebelah kiri, mulai dari wajah hingga kakinya disiram sebotol cuka para oleh suaminya, Mu (32).
Didampingi orangtuanya, Juwita mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, guna melaporkan kejadian Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialaminya.
Kepada petugas Juwita menuturkan, musibah yang dialaminya bermula saat suaminya yang berprofesi sebagai sopir tongkang di PT Biduk Mas, pulang ke rumah, Rabu (3/12/2014) lalu.
Rumah ditempati kedua pasangan ini merupakan milik bibi korban, di Lorong Keramat, No 221, RT 02, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan SU I, Palembang.
Sekitar pukul 15.30, saat keduanya tengah berbincang dalam kamar, suaminya tiba-tiba mengunci pintu kamar yang berada di belakang rumah. Saat itu, semua penghuni rumah tengah berada di depan.
Rupanya, suami yang sudah menikahinya sejak tujuh tahun lalu, itu cemburu buta.
Dalam posisi ngobrol, Mu mengambil botol minuman berenergi berisi cuka para lalu menyiramkan ke muka dan tubuh Juwita.
"Saat itu saya kaget, karena panas langsung jerit. Kemudian membuka kunci pintu kamar terus ke kamar mandi. Saya langsung berendam dalam drum berisi air," ungkap korban kepada petugas, saat melapor ke Polresta Palembang, Selasa (9/12/2014) sekitar pukul 14.00.
Kasat Reskrim Poresta Palembang, Kompol Suryadi melalui, KA SPKT Shief A Polresta Palembang, Aiptu M Fajar, terkait laporan korban mengatakan, keterangan korban sudah diambil pihaknya guna penyelidikan lebih lanjut.
"Laporan korban sudah diterima dengan nomor laporan LP/B-3132/XII/2014/Sumsel/Resta dan akan segera kita tindak lanjuti," ungkap Fajar.