Penyelesaian Jembatan Suramadu di Ogan Ilir Terkendala Waktu
Menurut Rustam, saat ini pihaknya tengah melakukan pengerjaan pengerasan jalan.
Penulis: Beri Supriyadi | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Pembangunan jembatan penghubung antara Desa Tanjung Putus menuju Kompleks Perkantoran Terpadu (KPT) Ogan Ilir Tanjung Senai Indralaya, terkendala waktu.
Proses pengerjaan jembatan yang didesain sedemikian rupa layaknya jembatan Suramadu tersebut, baru berjalan sejak lebih dari dua bulan terkahir.
Sedangkan, Bupati OI Ir H Mawardi Yahya meminta agar penyelesaian jembatan yang merupakan salah satu ikon bumi "Caran Seguguk" selesai pada bulan Desember ini sebelum pelaksanaan hari jadi Kabupaten OI ke-12 pada awal Januari mendatang.
Namun kenyataannya di lapangan, menurut H Rustam selaku pelaksana proyek pembangunan jembatan mengungkapkan, pihaknya terus menggenjot pembangunan jembatan tersebut, jangan sampai tidak selesai pada bukan Desember ini.
"Meski terkendala waktu yang mepet. Namun kita tetap optimis bisa menyelesaiakan pengerjaan jembatan penghubung dua desa antara Desa Tanjung Putus dengan Tanjung Senai Indralaya," katanya.
Menurut Rustam, saat ini pihaknya tengah melakukan pengerjaan pengerasan jalan. Mengenai tiang-tiang pancang sudah berdiri kokoh.