Prof Abdullah Idi MED Pimpin Timsel Panwaslu

Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Provinsi Sumatera Selatan membuka pendaftaran Panitia Pengawas (Panwas) untuk lima kabupaten.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Provinsi Sumatera Selatan membuka pendaftaran Panitia Pengawas (Panwas) untuk lima kabupaten yang akan melaksanakan Pemilihan Bupati pada September 2015. Yakni Kabupaten Ogan Ilir, OKU, OKU Selatan, OKU Timur, dan Musirawas.

Tim seleksi terdiri dari lima orang yakni Prof Abdullah Idi MED, Dr Ridwan SH MHum, Dr Andries Lionardo SIP MSi, Dr Yeti Oktarina, serta Reinhard Hutapea SE MSi.

"Sedangkan pendaftaran Panwas untuk dua Kabupaten pemekaran, yakni Daerah Otonom Baru (DOB) Muratara dan PALI, kita tunda dulu. Sebab di dua kabupaten tersebut belum ada aturan yang jelas dan belum terbentuknya DPRD," ujar Kurniawan, Komisioner Bawaslu Sumsel, di Kantor Gakkumdu Provinsi Sumsel, Minggu (16/11/2014) malam.

Bawaslu Sumsel menetapkan Tim Seleksi Anggota Panwas untuk 5 kabupaten tersebut dari unsur akademisi, profesional, dan tokoh masyarakat yang memiliki pengalaman di bidang pemilu.

Waktu penerimaan pendaftaran mulai tanggal 25 November sampai 3 Desember 2014. Perpanjangan pendaftaran tanggal 4-8 Desember 2014. Panitia akan melakukan tes tertulis, wawancara, kemudian uji kelayakan dan kepatutan calon terpilih serta adanya tanggapan masyarakat terhadap calon anggota.

"Pendaftaran dan seleksi tidak dipungut biaya," ujar Dr Ridwan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved