Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden

Kapolda: Masyarakat Sumsel Jangan Terprovokasi Hasil Quick Count

Menurut Saud, lembaga-lembaga survei di Indonesia yang menggelar quick count belum bisa dipertanggungjawabkan.

Penulis: Refli Permana | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Banyaknya lembaga survei yang menggelar quick count terhadap Pilpres 2014 berpotensi menimbulkan polemik, termasuk di Sumsel.

Untuk itu, Irjen Pol Saud Usman Nasution selaku Kapolda Sumsel mengimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi.

"Mari kita tunggu penghitungan akhir di KPU. Masyarakat Sumsel jangan sampai terpovokasi dengan quick count dari lembaga-lembaga survei yang ada," kata Saud, Jumat (11/7/2014).

Menurut Saud, lembaga-lembaga survei di Indonesia yang menggelar quick count belum bisa dipertanggungjawabkan. Bisa saja, lembaga-lembaga survei itu tidak memiliki legalitas untuk menggelar quick count.

"Hasil yang diumumkan oleh KPU merupakan hasil pilihan masyarakat dan semoga siapa yang terpilih bisa menjadi yang terbaik," kata Saud.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved