Breaking News

Surya Paloh Berharap SBY Jadi Wasit yang Baik

Memang saya mendengar ada ketakutan ketidaknetralan SBY dengan bergabungnya Partai Demokrat kepada pasangan nomor urut satu.

Editor: Sudarwan
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono pada Rapimnas Partai Demokrat di Jakarta. Minggu (18/5/2014). Rapimnas ini mengagendakan pengambilan keputusan beberapa pilihan terkait pilpres mendatang yakni berkoalisi dengan parpol lain membentuk poros baru atau mengambil sikap sebagai partai oposisi. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh berharap di akhir masa jabatan dua periode, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dapat mengakhiri masa kepemimpinan dengan baik. SBY diharapkan menjadi wasit yang baik dalam pemilu presiden 2014.

"Saya yakin SBY yang saya kenal akan mengakhiri masa jabatannya dengan sejarah yang bijak dan fair," kata Paloh di kantor DPP Nasdem, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2014), seperti dikutip Tribunnews.com, menyikapi dukungan Partai Demokrat kepada pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Surya mengaku sudah melihat Demokrat mendukung kubu Prabowo-Hatta sebelum partai besutan SBY itu menyampaikan sikap resmi. Namun, dirinya menolak prasangka sebagian pihak yang menyatakan SBY akan melakukan pengerahan kekuatan melalui kewenangannya sebagai presiden.

"Memang saya mendengar ada ketakutan ketidaknetralan SBY dengan bergabungnya Partai Demokrat kepada pasangan nomor urut satu. Tapi saya yakin itu tidak akan ia (SBY) lakukan," katanya.

"Saya berteman dengan SBY sudah lama. Apakah SBY bisa jadi wasit yang baik? Nantinya kita akan lihat," lanjut Surya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved