7 Siswa SMA Al-Huda Cengkareng Tewas Kecelakaan di Tanjakan Emen
"Korban meninggal dunia 7 orang siswa dan 1 sopir," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa, Kombes Martinus Sitompul
SRIPOKU.COM-Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Lembang-Subang, Cicenang, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (17/6/2014) petang. Kecelakaan melibatkan bus rombongan SMA Al-Huda, Cengkareng, Jakarta, dan sebuah mobil Toyota Kijang.
"Korban meninggal dunia 7 orang siswa dan 1 sopir," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa, Kombes Martinus Sitompul, Selasa malam. Martinus tidak menyebutkan dengan jelas sopir bus ataukah mobil Kijang yang menjadi korban tewas ini.
Kecelakaan melibatkan bus bernomor polisi B 7529 YB dan mobil Kijang bernomor polisi T 1118 TK. Selain delapan korban tewas, 14 orang yang lain juga terluka.
Martinus mengatakan kecelakaan diduga bermula dari bus pengangkut 44 orang siswa dan 8 guru yang melaju turun dari kawasan wisata Gunung Tangkuban Parahu menuju Subang itu kehilangan kendali.
Pada saat bersamaan mobil Kijang sedang mendaki tanjakan Emen, lokasi kecelakaan, berlawanan arah dengan laju bus.
Setelah menabrak mobil kijang, bus terguling ke kawasan kebun teh milik PTPN VIII Ciater. "Korban sudah dibawa ke RS Ciereng, Subang," sebut Martinus.