Guardiola: Saya dalam Bahaya

Pelatih Bayern Muenchen, Josep "Pep" Guardiola menilai timnya tidak bermain dengan baik belakangan ini.

Editor: Soegeng Haryadi

SRIPOKU.COM, MUENCHEN -- Pelatih Bayern Muenchen, Josep "Pep" Guardiola menilai timnya tidak bermain dengan baik belakangan ini, terutama pada leg kedua semifinal Liga Champions melawan Real Madrid. Pep mengaku tahu konsekuensi dari situasi itu.

Bermain sebagai juara Bundesliga, Bayern menyerah 0-4 (agregat 0-5) kepada Real Madrid pada leg kedua semifinal Liga Champions, di Allianz Arena, 29 April 2014. Menurut Pep, meski Bayern masih berpeluang menjuarai DFB Pokal, kegagalan di Liga Champions bisa membuatnya kehilangan pekerjaan.

"Saya tahu di mana saya berada. Saya tahu bahwa di klub ini, Anda harus selalu menang. Situasi ini sama dengan situasi di klub saya sebelumnya (Barcelona). Kami telah memenangi tiga trofi dan masuk final DFB Pokal. Namun, benar bahwa kami tak bermain dengan baik belakangan ini, terutama pada babak pertama laga melawan Real Madrid di Allianz Arena," ujar Pep.

"Namun, ini normal. Saya tahu, jika kami tak menang, saya berada dalam bahaya. Sebagai pelatih, kami selalu mengetahui hal itu, terlebih jika kami berada di klub besar. Setelah final (DFB Pokal), saya akan bicara dengan Direktur Olahraga Matthias Sammer dan CEO Bayern Karl-Heinz Rummenigge. Kami akan menyampaikan gagasan kami dan akan mengambil keputusan, yang terbaik untuk mereka dan untuk klub," tambahnya.

Final DFB Pokal akan digelar di Olympiastadion, 17 Mei 2014. Pada laga itu, Bayern akan bertemu Borussia Dortmund.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved